Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Мука | 500 грамм |
дрожжи | 1 кубик |
сахар | 75 грамм |
теплое молоко | 0, 25 литров |
Сливочное масло | 80 грамм |
Яйца | 2 |
Соль | 1 щипок |
Кварк | 2 пакета |
Яйца | 3 |
Сметана - сметана тоже подойдет, конечно | 2 чашки |
сливки | 100мл |
сахар | 80 грамм |
Корица для посыпки | что-то |
Сахар для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1297 (310); яичный белок 5,7 г; углеводы 49,1 г; Жир 9,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
40 мин
Тихое время:2 ч 30 минОбщее время:
3 часа 35 минут
1. Для быстрого дрожжевого теста:
2. Я не даю этому тесту подняться, пока не замесю его!!! Я собираюсь просеять муку в миску. Кратковременно подогрейте молоко на плите. В муку влить яйца, добавить 75 г сахара, 80 г сливочного масла и щепотку соли. Затем раскрошиваю дрожжи и вливаю теплое молоко.
3. Я замешиваю тесто насадкой для теста на миксере на уровне 2 в течение добрых 10 минут. Потом ставлю тесто у окна на 2 часа - накрываю. Через 2 часа посыпаю рабочую поверхность и тесто мукой… еще раз хорошо вымешиваю и раскатываю на большой противень. Совет: если я использую только разъемную форму диаметром 28 см… тогда я использую только половину теста, а остальное замораживаю.
4. Большой противень смазываю сливочным маслом - всю форму посыпаю панировочными сухарями и выкладываю в нее дрожжевое тесто. Поэтому я оставляю его там на добрых полчаса.
5. Тем временем я разогреваю духовку. Затем я использую кухонный комбайн, чтобы смешать творог, сметану, сливки, сахар и яйца.
6. Затем я использую столовую ложку, чтобы аккуратно вдавить маленькие отверстия в дрожжевое тесто. Затем я разглаживаю творожную массу на пироге… это создает углубления, в которых творог немного толще. Посыпать корицей и сахаром и поставить в духовку. 175 градусов циркуляции воздуха - выпекать около 35-40 минут, пока не приобретет приятный цвет. Дать остыть на противне.
7. Пахнет божественно и идеально сочетается с кофе… желательно свежеиспеченным…