Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сыр Фета=2 блока | 400 г |
консервированные очищенные помидоры | 8 шт |
белый лук | 2 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Оливковое масло | 4 Эль |
Кайенский перец | 1 Пр |
Морская соль с мельницы | 1 Пр |
молотый перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1190 (284); яичный белок 15,7 г; углеводы 0,9 г; жир 24,0 г
Подготовка
1. Вскипятите воду. Лук очистить, нарезать кольцами и ненадолго бланшировать. Храните кольца в небольшой миске. У помидоров удалите плодоножки. Слегка отожмите помидоры, нарежьте их на мелкие кусочки и положите в кастрюлю. Откиньте сыр фета на дуршлаг.
2. Очистите и нарежьте чеснок, положите в миску и смажьте маслом. Вымойте и обрежьте майоран, высушите его, встряхнув, и отделите от стеблей. Смешать чеснок и масло. Добавьте кайенский перец и перец. В этот маринад положите сыр и оставьте мариноваться на час, время от времени переворачивая.
3. Выложите сыр в форму, сверху положите кольца лука, приправьте и запекайте на средней полке около 15 минут. Сыр не должен плавиться.