Фета, запеченная с томатным соусом

Фета, запеченная с томатным соусом
Фета, запеченная с томатным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сыр Фета=2 блока 400 г
консервированные очищенные помидоры 8 шт
белый лук 2 шт
зубчик чеснока 1 шт
Оливковое масло 4 Эль
Кайенский перец 1 Пр
Морская соль с мельницы 1 Пр
молотый перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1190 (284); яичный белок 15,7 г; углеводы 0,9 г; жир 24,0 г

Подготовка

1. Вскипятите воду. Лук очистить, нарезать кольцами и ненадолго бланшировать. Храните кольца в небольшой миске. У помидоров удалите плодоножки. Слегка отожмите помидоры, нарежьте их на мелкие кусочки и положите в кастрюлю. Откиньте сыр фета на дуршлаг.

2. Очистите и нарежьте чеснок, положите в миску и смажьте маслом. Вымойте и обрежьте майоран, высушите его, встряхнув, и отделите от стеблей. Смешать чеснок и масло. Добавьте кайенский перец и перец. В этот маринад положите сыр и оставьте мариноваться на час, время от времени переворачивая.

3. Выложите сыр в форму, сверху положите кольца лука, приправьте и запекайте на средней полке около 15 минут. Сыр не должен плавиться.