Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| свежий фарш из баранины, например, с лопатки | 1 кг |
| приправленный сыр фета, напр. Б. Фета | 200г |
| Хлебные крошки | 2 чашки |
| Гвоздики чеснока | 4 |
| Нефть | 2 ст.л. |
| Сливочное масло | 1 Эль |
| Лук свежий | 2 сред. |
| Яйца | 2 |
| соль, перец, паприка, карри, тимьян и базилик | Специи |
| немного воды | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 683 (163); яичный белок 18,9 г; углеводы 0,1 г; Жир 9,6 г
Подготовка
1. Смешайте фарш из баранины, 1/2 стакана панировочных сухарей, толченый чеснок, нарезанный лук, яйца, специи и немного воды. Нарежьте овечий сыр ломтиками толщиной 1 см. Сформируйте фрикадельки и наполните их сыром фета. Перед жаркой обваляйте в оставшихся сухарях, чтобы тефтельки не развалились.
2. Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде и обжаривайте вкусные шарики около 20 минут, пока они не станут хрустящими со всех сторон. Подавать с салатом и багетом с зеленью