Феттучини с эскаролом и бри - Рецепты пасты

Феттучини с эскаролом и бри - Рецепты пасты
Феттучини с эскаролом и бри - Рецепты пасты

Ингредиенты

  • 3/4 фунта феттучини
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 унции. тонко нарезанная панчетта или бекон
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук-шалот
  • 1 фунт эскарол
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/2 фунта бри (желательно долькой)

Направления

  1. В большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой отварите пасту до состояния al dente. Слейте макароны, сохранив 1 1/4 стакана воды от варки.
  2. Тем временем в очень большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте панчетту и готовьте на сильном огне, помешивая, пока она не подрумянится, около 2 минут. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте эскаролы, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте макароны в сковороду вместе с 1 стаканом отложенной воды для варки макарон. Разорвите бри на кусочки по 2,5 см и добавьте в сковороду. Готовьте пасту на умеренном огне, помешивая, пока бри не растает, а соус не станет густым и сливочным, около 4 минут; добавьте больше воды от варки макарон, если соус сухой. Приправьте пасту солью и перцем. Переложите макароны в тарелки и сразу же подавайте.
  4. Рекомендуемые вина: Хрустящий, фруктовый Пино Гриджио: 2005 Боллини.