В большой сковороде поджарьте кедровые орехи на умеренном огне, периодически встряхивая сковороду, пока орехи не станут золотистыми, около 2 минут. Переложить на тарелку.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите феттучини до состояния al dente. Оставьте 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, и слейте феттучини.
Тем временем разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и добавьте брокколи. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока нижняя часть не подрумянится, около 5 минут. Перемешайте брокколи, затем добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок и измельченный красный перец. Приправьте брокколи солью и перцем и готовьте, осторожно помешивая, пока не появится аромат чеснока, около 1 минуты. Выключите огонь и накройте крышкой.
Переложите феттучини в подогретую миску и перемешайте со сливочным маслом. Добавьте брокколи и воду, в которой варилась паста, и хорошо перемешайте. Посыпьте зарезервированными кедровыми орешками и сыром и подавайте, передавая сыр за столом.