Феттучини с острой брокколи - Рецепты пасты - Итальянские рецепты - Рецепты пасты и овощей

Феттучини с острой брокколи - Рецепты пасты - Итальянские рецепты - Рецепты пасты и овощей
Феттучини с острой брокколи - Рецепты пасты - Итальянские рецепты - Рецепты пасты и овощей

Ингредиенты

  • 2 ст. кедровые орехи
  • 3/4 фунта сушеных феттучини
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 1/2 фунта брокколи
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотый красный перец
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ст. несоленое масло
  • 1/2 c. свеженатертый сыр пекорино

Направления

  1. В большой сковороде поджарьте кедровые орехи на умеренном огне, периодически встряхивая сковороду, пока орехи не станут золотистыми, около 2 минут. Переложить на тарелку.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите феттучини до состояния al dente. Оставьте 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, и слейте феттучини.
  3. Тем временем разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и добавьте брокколи. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока нижняя часть не подрумянится, около 5 минут. Перемешайте брокколи, затем добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок и измельченный красный перец. Приправьте брокколи солью и перцем и готовьте, осторожно помешивая, пока не появится аромат чеснока, около 1 минуты. Выключите огонь и накройте крышкой.
  4. Переложите феттучини в подогретую миску и перемешайте со сливочным маслом. Добавьте брокколи и воду, в которой варилась паста, и хорошо перемешайте. Посыпьте зарезервированными кедровыми орешками и сыром и подавайте, передавая сыр за столом.