Феттучини со свининой и морковью с пятью специями - Китайские рецепты - Азиатская лапша - Рецепты пасты - Рецепты свиной вырезки

Феттучини со свининой и морковью с пятью специями - Китайские рецепты - Азиатская лапша - Рецепты пасты - Рецепты свиной вырезки
Феттучини со свининой и морковью с пятью специями - Китайские рецепты - Азиатская лапша - Рецепты пасты - Рецепты свиной вырезки

Ингредиенты

  • 1 фунт свиной вырезки
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • Китайский порошок с пятью специями
  • 3 ст. Масло для жарки
  • 4 моркови
  • 1 ч. л. сахар
  • 4 луковицы, включая зеленую ботву
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. нарезанный свежий имбирь
  • 1 перец халапеньо
  • 1 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 2 ст. соевый соус
  • 1/2 фунта феттучини или китайской яичной лапши

Направления

  1. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1/2 дюйма и разровняйте их тыльной стороной ладони. Посыпьте свинину по 1/8 чайной ложки соли и перца и 1/4 чайной ложки порошка из пяти специй. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте свинину, при необходимости в два приема, до готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Снимите свинину со сковороды, дайте постоять 5 минут, а затем нарежьте ее полосками.
  2. В той же сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на умеренном огне. Добавьте морковь и сахар и готовьте, часто помешивая, пока они не станут коричневыми, около 3минут. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и халапеньо. Готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте бульон, соевый соус, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки порошка из пяти специй и варите, пока соус не начнет густеть, около 4 минут. Добавьте свинину и оставшийся сок и снимите соус с огня.
  3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите феттучини до готовности, около 12 минут. Слейте воду и перемешайте с соусом.
  4. Рекомендация по вину: Сухое, но ароматное белое вино прекрасно сочетается с легкими блюдами из свинины, а также с напористым вкусом свежего имбиря и китайских специй. Попробуйте сухой рислинг либо из Эльзаса во Франции, либо из Калифорнии.