1 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
2 ст. соевый соус
1/2 фунта феттучини или китайской яичной лапши
Направления
Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1/2 дюйма и разровняйте их тыльной стороной ладони. Посыпьте свинину по 1/8 чайной ложки соли и перца и 1/4 чайной ложки порошка из пяти специй. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте свинину, при необходимости в два приема, до готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Снимите свинину со сковороды, дайте постоять 5 минут, а затем нарежьте ее полосками.
В той же сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на умеренном огне. Добавьте морковь и сахар и готовьте, часто помешивая, пока они не станут коричневыми, около 3минут. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и халапеньо. Готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте бульон, соевый соус, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки порошка из пяти специй и варите, пока соус не начнет густеть, около 4 минут. Добавьте свинину и оставшийся сок и снимите соус с огня.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите феттучини до готовности, около 12 минут. Слейте воду и перемешайте с соусом.
Рекомендация по вину: Сухое, но ароматное белое вино прекрасно сочетается с легкими блюдами из свинины, а также с напористым вкусом свежего имбиря и китайских специй. Попробуйте сухой рислинг либо из Эльзаса во Франции, либо из Калифорнии.