Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Паста Феттучини или просто тальятелле | 250 гр. |
Ветчина | 250 гр. |
Соцветия брокколи | 2 чашки |
Сливочное масло | 30 гр. |
Лимон | 1 шт |
Половина молока / полусливки | 0, 2 литра |
Черный перец с мельницы | что-то |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 847 (202); яичный белок 11,5 г; углеводы 25,8 г; Жир 5,8 г
Подготовка
1. Отварить феттучини (итальянские тальятелле) согласно инструкции на упаковке, слить воду и держать в тепле.
2. Тем временем нарежьте вареную ветчину тонкими полосками и приготовьте 1/2 чайной ложки натертой цедры и 2 столовые ложки сока из лимона.
3. В высокой сковороде разогрейте масло и добавьте брокколи и ветчину. Готовить на среднем огне 3-4 минуты (иногда помешивая).
4. Затем добавьте смесь молока/сливок, лимонный сок и тертую лимонную цедру, помешивая.
5. Сочетание молока, сливок и лимона поначалу может показаться немного комковатым, но не паникуйте, это изменится:)
6. Тушите, периодически помешивая, пока соус не станет однородным и густым, около 3-4 минут. Приправить солью и перцем.
7. Теперь добавьте пасту в соус, перемешайте и подавайте. Если хотите, посыпьте петрушкой.
8. Наслаждайтесь:)
9. Лосось можно использовать вместо вареной ветчины. Также вкусно.