Феттучини в лимонном креме

Феттучини в лимонном креме
Феттучини в лимонном креме

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Паста Феттучини или просто тальятелле 250 гр.
Ветчина 250 гр.
Соцветия брокколи 2 чашки
Сливочное масло 30 гр.
Лимон 1 шт
Половина молока / полусливки 0, 2 литра
Черный перец с мельницы что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 847 (202); яичный белок 11,5 г; углеводы 25,8 г; Жир 5,8 г

Подготовка

1. Отварить феттучини (итальянские тальятелле) согласно инструкции на упаковке, слить воду и держать в тепле.

2. Тем временем нарежьте вареную ветчину тонкими полосками и приготовьте 1/2 чайной ложки натертой цедры и 2 столовые ложки сока из лимона.

3. В высокой сковороде разогрейте масло и добавьте брокколи и ветчину. Готовить на среднем огне 3-4 минуты (иногда помешивая).

4. Затем добавьте смесь молока/сливок, лимонный сок и тертую лимонную цедру, помешивая.

5. Сочетание молока, сливок и лимона поначалу может показаться немного комковатым, но не паникуйте, это изменится:)

6. Тушите, периодически помешивая, пока соус не станет однородным и густым, около 3-4 минут. Приправить солью и перцем.

7. Теперь добавьте пасту в соус, перемешайте и подавайте. Если хотите, посыпьте петрушкой.

8. Наслаждайтесь:)

9. Лосось можно использовать вместо вареной ветчины. Также вкусно.