Фейковые новости: самые распространенные во время карантина продукты питания

Фейковые новости: самые распространенные во время карантина продукты питания
Фейковые новости: самые распространенные во время карантина продукты питания
Anonim

В течение карантин многие люди оставались дома дольше, теоретически в безопасности … кроме Интернета: на самом деле их количество резко увеличилось фейковые новости, даже те, кто на продовольственные товары. Вот некоторые из этих «мистификаций».

Чтобы идентифицировать фальшивые новости самый популярный коммуникационное агентство Klaus Davi & Co. в сотрудничестве с Филиппо Галлинелла, председатель Комиссии по сельскому хозяйству в Палате, который отслеживал ложные новости, которые распространялись больше всего в период с марта по сентябрь этого года. И данные говорят сами за себя: с введением карантина количество неточных новостей о продуктах питания и пищевых продуктах резко (также) увеличилось, в том числе и о продуктах. Сделано в Италии.

Согласно данным, собранным этим «веб-мониторингом», больше всего фейковых новостей распространяются в мире вин (+ 23%), макарон (+ 37%), масла (+ 26%), хлеба (+ 18%) и сладостей. (+ 31%). Даже сыр (+ 33%) пострадали от этой волны псевдонегативных новостей. Посмотрев в Интернете и просмотрев более 500 сообщений, посвященных вопросам питания, вот некоторые из самых распространенных пренебрежительных новостей о некоторых из самых известных и широко распространенных молочных продуктов, произведенных нами в Италии:

  • «Коровы не имеют доступа к пастбищам и поэтому находятся в депрессивном состоянии», - новости, связанные с Сыр пармезан. Эта новость Ложь как продемонстрировал одноименный Консорциум, не только соблюдается законодательство, но и коровам гарантируется оптимальное состояние здоровья, необходимое для производства PDO;
  • в Интернете и, в частности, в социальных сетях, «сделать вас толстее, чем макароны, - значит Проволоне". Это научно не доказано, хотя это очевидно что преувеличения приводят к увеличению веса;
  • Невероятно, но мистификация, согласно которой «Качокавалло может вызывать привыкание, как наркотик», также распространяется в социальных сетях. Вместо этого следует сказать, что: Caciocavallo это пища с высоким содержанием жира и содержит лактозу, которая является одним из сахар. Исследования по этому поводу все еще недостаточны, чтобы с уверенностью установить, каково воздействие на мозг. Но отсюда следует определение его как наркотика…;
  • «Моцарелла Буффало имеет высокое содержание холестерина». Ложь вопреки тому, что можно было подумать, его холестерин намного ниже, чем у французских и даже итальянских сыров, он действительно богат питательными свойствами и витаминами;
  • принадлежащий Роман Рикотта, мы недавно прочитали, что «это не способствует сну». Это неправда напротив, рикотта содержит триптофан, полезный для повышения уровня серотонина и меланина в головном мозге;
  • есть также те, кто говорит, что ест Кастельманьо «Противопоказан из-за риска остеопороза». Подтверждение необоснованный: это привилегированный источник кальция, как из-за его большого количества, так и из-за его биодоступности;
  • здесь для Азиаго ходят слухи, что «он не такой настоящий, как у наших дедушек и бабушек, поскольку содержит гормоны, пестициды и диоксины». Ложь. Консорциумы очень строго контролируют сыр, и перед поступлением на рынок сыр анализируется. Таким образом, нет вредных для человека загрязняющих веществ;
  • «Поскольку он содержит глютен, не рекомендуется есть Каприно Веронезе". Неверно, исследование, проведенное Департаментом молекулярных агропродовольственных наук (DISMA) сельскохозяйственного факультета Миланского университета, показало категорию традиционных сыров как подходит для больных целиакией. Среди них также Caprino;
  • "the Пекорино Романо содержит лактозу ». Ложь, Pecorino Romano - это сыр «без содержания лактозы», естественное следствие типичного процесса получения Pecorino Romano. Благодаря этой особенности его можно безопасно включать в рацион людей, страдающих непереносимостью лактозы, поскольку он не содержит лактозы;
  • "кушать Грана Падано это может быть опасно, поскольку оно может быть заражено Covid-19 ″. Неверно, условия биологического старения этого превосходного продукта, как и любого другого приправленного продукта, они инактивируют любой вирус.

Наконец, согласно исследованию, для распространения этих "мистификаций" чаще всего используются женщины (65%), чем мужчины (35%). Даже среди подросток Похоже, что они приживаются, учитывая, что они распространяются в «более молодых» социальных профилях, в частности в Instagram и Facebook, а также в виде видеоновостей на TikTok.