Филе барабульки с кончиками спаржи и трюфельным майонезом

Филе барабульки с кончиками спаржи и трюфельным майонезом
Филе барабульки с кончиками спаржи и трюфельным майонезом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе барабульки 4 шт
Спаржа зеленая 12 шт
сахар 1 щипок
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Оливковое масло 1 выстрел
Желток 2 шт
Вермут 0,5 ст.л
Трюфельное масло 20мл
Горчица средней остроты 1 выстрел
Лимон 0, 5 шт.
Подсолнечное масло 480 мл
Бальзамический уксус 1 выстрел
Трюфель маринованный 8 часть

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3700 (884); Альбумин -; Углеводы -; Жир 100,0 г

Подготовка

1. Удалите кончики спаржи и очистите их. Затем слегка обжарить на оливковом масле на сковороде с небольшим количеством сахара, соли и перца и отложить в сторону.

2. В миске взбейте яичные желтки с вермутом, трюфельным маслом, горчицей и лимонным соком. Затем медленно добавьте подсолнечное масло, постоянно помешивая, и приправьте трюфельным маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем, если это необходимо.

3. Очистите барабульку от чешуи и разделите на филе, удалите кости пинцетом. Затем сначала обжарьте кожуру на сковороде с оливковым маслом. Когда кожа усача станет красивой и красной, переверните филе и жарьте на медленном огне еще около 2 минут.

4. Подача: Немного подогрейте спаржу и разложите по подогретым тарелкам. Сверху положите филе и щедро полейте трюфельным майонезом. Украсьте ломтиками трюфеля и сразу подавайте.

5. Время подготовки: Около 40 минут, когда филе уже очищено и выфилировано. В противном случае это займет примерно на 30 минут больше.