Филе бизона в соусе Бароло со спаржей гриль и помидорами черри на картофеле с розмарином

Филе бизона в соусе Бароло со спаржей гриль и помидорами черри на картофеле с розмарином
Филе бизона в соусе Бароло со спаржей гриль и помидорами черри на картофеле с розмарином

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Баролосоус
Бароло 1 литр
Лук-шалот 2 штуки
Сливочное масло 50 грамм
милая 1 EL
Клюквенное варенье 1 EL
Веточки тимьяна 2 штуки
Филе Бизона
филе бизона 5 штук
Морская соль что-то
Черный перец что-то
Жареная зеленая спаржа с помидорами черри
Спаржа зеленая что-то
Помидоры черри что-то
Соль что-то
Черный перец что-то
Картофель с розмарином
тройняшки что-то
Розмарин свежий что-то
Морская соль что-то
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 477 (114); яичный белок 0,3 г; углеводы 2,5 г; Жир 4,0 г

Подготовка

Баролосоус

1. Очистить и тонко нарезать лук-шалот. Затем положите его в кастрюлю с маслом. Добавьте мед и клюквенный джем, дайте ему слегка карамелизоваться, затем деглазируйте с помощью Barolo. Добавьте веточки тимьяна и приправьте солью и перцем. Готовьте с закрытой крышкой и дайте выкипеть в конце. Затем пропустить через сито. По желанию в соус можно добавить кусочек холодного сливочного масла.

филе бизона

2. Приправьте обе стороны филе бизона по вкусу и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Выложите филе на решетку и доведите до готовности в духовке (конвекция) при 80°С в течение 30 минут. По истечении этого времени филе готовится «средне». Если требуется другой уровень приготовления, соответственно увеличьте или уменьшите время в духовке.

Жареная зеленая спаржа с помидорами черри

3. Отрежьте нижнюю часть зеленой спаржи, чтобы удалить древесный конец. Отварите спаржу в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Затем выньте из кастрюли и отложите в сторону. Разрежьте помидоры черри пополам и приправьте солью и перцем. Затем обжарить все вместе на сковороде-гриль с оливковым маслом около 10 минут, постоянно помешивая.

Картофель с розмарином

4. Разрежьте сырые тройки пополам и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сначала сбрызните половинки оливковым маслом. Теперь добавьте на половинки картофеля морскую соль и розмарин по своему вкусу. Выпекать в духовке при 200°C около 20 минут.