Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Баролосоус | |
Бароло | 1 литр |
Лук-шалот | 2 штуки |
Сливочное масло | 50 грамм |
милая | 1 EL |
Клюквенное варенье | 1 EL |
Веточки тимьяна | 2 штуки |
Филе Бизона | |
филе бизона | 5 штук |
Морская соль | что-то |
Черный перец | что-то |
Жареная зеленая спаржа с помидорами черри | |
Спаржа зеленая | что-то |
Помидоры черри | что-то |
Соль | что-то |
Черный перец | что-то |
Картофель с розмарином | |
тройняшки | что-то |
Розмарин свежий | что-то |
Морская соль | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 477 (114); яичный белок 0,3 г; углеводы 2,5 г; Жир 4,0 г
Подготовка
Баролосоус
1. Очистить и тонко нарезать лук-шалот. Затем положите его в кастрюлю с маслом. Добавьте мед и клюквенный джем, дайте ему слегка карамелизоваться, затем деглазируйте с помощью Barolo. Добавьте веточки тимьяна и приправьте солью и перцем. Готовьте с закрытой крышкой и дайте выкипеть в конце. Затем пропустить через сито. По желанию в соус можно добавить кусочек холодного сливочного масла.
филе бизона
2. Приправьте обе стороны филе бизона по вкусу и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Выложите филе на решетку и доведите до готовности в духовке (конвекция) при 80°С в течение 30 минут. По истечении этого времени филе готовится «средне». Если требуется другой уровень приготовления, соответственно увеличьте или уменьшите время в духовке.
Жареная зеленая спаржа с помидорами черри
3. Отрежьте нижнюю часть зеленой спаржи, чтобы удалить древесный конец. Отварите спаржу в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Затем выньте из кастрюли и отложите в сторону. Разрежьте помидоры черри пополам и приправьте солью и перцем. Затем обжарить все вместе на сковороде-гриль с оливковым маслом около 10 минут, постоянно помешивая.
Картофель с розмарином
4. Разрежьте сырые тройки пополам и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сначала сбрызните половинки оливковым маслом. Теперь добавьте на половинки картофеля морскую соль и розмарин по своему вкусу. Выпекать в духовке при 200°C около 20 минут.