Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Филе дикого лосося, замороженное (2 шт. по 125 г) | 1 упаковка |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 8 сильных щипков |
красочный перец с мельницы | 8 сильных щипков |
Луковица фенхеля 500 г | 2 |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
взбитые сливки | 150г |
мягкий порошок карри | 1 EL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 4 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 4 сильных щипка |
Рыбный соус | 1TL |
Трава фенхеля для украшения | 6 стеблей |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1253 (299); яичный белок 2,3 г; углеводы 3,3 г; Жир 31,3 г
Подготовка
Заблаговременно разморозьте филе дикого лосося, вымойте, обсушите кухонной бумагой, сбрызните лимонным соком (2 столовые ложки) и приправьте с обеих сторон крупной морской солью (8 щепоток) и свежемолотым перцем (8 щепоток). Вымойте, обрежьте, разрежьте пополам и нарежьте фенхель. Отложите 6 стеблей зеленого фенхеля для украшения. Разогрейте подсолнечное масло (2 ст. л.) в сковороде с покрытием и обжарьте ломтики фенхеля, помешивая, примерно 8-10 минут. Полить/деглазировать взбитыми сливками (150 мл) и добавить мягкий порошок карри (1 столовая ложка), приправить крупной морской солью с мельницы (4 больших щепотки) и разноцветным перцем с мельницы (4 больших щепотки) и рыбным соусом. (1 чайная ложка) и пусть все кипит/варится/уваривается в течение нескольких минут. Заполните/разделите все на 2 огнеупорные формы, положите филе дикого лосося на подушку из фенхеля, поставьте в разогретую до 225 °C духовку на среднюю полку и дайте готовить/запекать примерно 10-12 минут. Подавайте две порции, украсив листьями фенхеля.