Филе дикого лосося на сливках

Филе дикого лосося на сливках
Филе дикого лосося на сливках

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе дикого лосося, замороженное (2 шт. по 125 г) 1 упаковка
Лимонный сок 2 ст.л.
крупнозернистая морская соль с мельницы 8 сильных щипков
красочный перец с мельницы 8 сильных щипков
Луковица фенхеля 500 г 2
Подсолнечное масло 2 ст.л.
взбитые сливки 150г
мягкий порошок карри 1 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
Рыбный соус 1TL
Трава фенхеля для украшения 6 стеблей

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1253 (299); яичный белок 2,3 г; углеводы 3,3 г; Жир 31,3 г

Подготовка

Заблаговременно разморозьте филе дикого лосося, вымойте, обсушите кухонной бумагой, сбрызните лимонным соком (2 столовые ложки) и приправьте с обеих сторон крупной морской солью (8 щепоток) и свежемолотым перцем (8 щепоток). Вымойте, обрежьте, разрежьте пополам и нарежьте фенхель. Отложите 6 стеблей зеленого фенхеля для украшения. Разогрейте подсолнечное масло (2 ст. л.) в сковороде с покрытием и обжарьте ломтики фенхеля, помешивая, примерно 8-10 минут. Полить/деглазировать взбитыми сливками (150 мл) и добавить мягкий порошок карри (1 столовая ложка), приправить крупной морской солью с мельницы (4 больших щепотки) и разноцветным перцем с мельницы (4 больших щепотки) и рыбным соусом. (1 чайная ложка) и пусть все кипит/варится/уваривается в течение нескольких минут. Заполните/разделите все на 2 огнеупорные формы, положите филе дикого лосося на подушку из фенхеля, поставьте в разогретую до 225 °C духовку на среднюю полку и дайте готовить/запекать примерно 10-12 минут. Подавайте две порции, украсив листьями фенхеля.