Филе дикого лосося с ризотто с лаймом и пеной с лаймом

Филе дикого лосося с ризотто с лаймом и пеной с лаймом
Филе дикого лосося с ризотто с лаймом и пеной с лаймом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе дикого лосося
Филе дикого лосося 300г
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Сливочное масло 1 EL
Нефть 2 ст.л.
Ризотто с лаймом
Ризотто с рисом 1 чашка
Шаллот 1
зубчик чеснока 1
Белое вино 100мл
Овощной или птичий бульон 700мл
Сливочное масло 100г
Пармезан, свеженатертый 100г
Цедра лайма 1 EL
Соль что-то
Нефть что-то
Известковая пена
Шаллот 1
Белое вино 150мл
сливки 100мл
Сок лайма 4 ст.л.
Цедра лайма 1 EL
ледяное масло что-то
Соль что-то
перец что-то
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 685 (163); яичный белок 4,5 г; углеводы 2,9 г; жир 11,5 г

Подготовка

Дикий лосось

1. Семгу посолить и поперчить с двух сторон и разогреть масло и масло на сковороде и обжарить в ней филе лосося примерно по 3 минуты с каждой стороны обжарить.

Ризотто

2. Нарежьте лук-шалот и зубчик чеснока очень мелко. Разогрейте немного масла в кастрюле и обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности. Затем добавьте рис и жарьте, пока он не станет прозрачным.

3. Затем деглазируйте белым вином - хорошо, если вы заранее разогрели белое вино, чтобы рис сразу не остыл. Теперь варите, помешивая, на среднем огне, пока рис почти не впитает вино.

4. Теперь добавьте половник горячего бульона и продолжайте помешивать, пока рис почти полностью не впитает жидкость. Перемешивайте, пока рис не станет нужной консистенции. Он все еще должен иметь очень легкий укус. Не забудьте перемешать.

5. Теперь добавьте масло и тертый сыр, чтобы ризотто стало неряшливым. В конце добавить цедру лайма.

Известковая пена

6. Мелко нарежьте лук-шалот, нагрейте немного сливочного масла в кастрюле и обжарьте лук-шалот до прозрачности, затем деглазируйте белым вином и уварите наполовину, затем добавьте сливок и дайте ему снова уменьшиться.

7. Приправьте солью, перцем, соком лайма и щепоткой сахара и снова доведите до кипения. Затем выключите плиту. Когда соус перестанет кипеть, добавьте ледяное сливочное масло, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

8. Затем взбить блендером до пены и добавить цедру лайма.

Готово

9. Выложите ризотто на тарелку, добавьте рыбу и полейте пенкой.