Филе форели с лососем в соусе из зеленых трав с жареным картофелем и картофельной соломкой

Филе форели с лососем в соусе из зеленых трав с жареным картофелем и картофельной соломкой
Филе форели с лососем в соусе из зеленых трав с жареным картофелем и картофельной соломкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Картофель восковидный 20 шт
Картофель крупный 2 шт
Букет гарни (пучок смешанных трав) 400г
Сливочный крем 250г
Майонез 5 EL
Горчица 2TL
Соль что-то
Соль реки Мюррей что-то
выжатые лимоны 2 шт
Оливковое масло 8 EL
Органическая лимонная цедра 2 шт
Филе форели 5 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 13 (3); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Очистите и вымойте картофель.

2. Используйте спирализатор, чтобы нарезать большой картофель на солому. Еще раз вымойте, а затем хорошо высушите кухонной бумагой. Картофельная соломка должна быть полностью сухой для последующего обжаривания.

3. Небольшой восковой картофель вымойте и варите 20 минут. Затем слейте картофель и дайте ему остыть.

4. Возьмите кожуру двух невощеных органических лимонов

5. Смешанные травы вымойте, сорвите листья со стеблей и высушите их. Отложите несколько листьев для украшения.

6. Пюрируйте оставшиеся травы со сметаной, майонезом и горчицей, приправьте лимонным соком, солью и кайенским перцем.

7. Разогрейте духовку до 160 градусов C, верхний и нижний нагрев.

8. Филе форели (с кожурой) вымойте, обсушите и удалите все оставшиеся кости.

9. Разрежьте каждое филе на две части.

10. Изготовьте пять алюминиевых заготовок длиной 40 см каждая.

11. Поместите 1/2 столовой ложки масла в середину каждой фольги, добавьте немного соли, перца и немного цедры лимона.

12. Выложите два куска филе друг на друга на фольгу и сверху еще раз сбрызните ½ ст.л. масла и посыпьте солью, перцем и цедрой лимона.

13. Запечатайте концы алюминиевой фольги, чтобы получилась небольшая упаковка. Убедитесь, что ничего не просочится.

14. Тем временем подготовьте фритюрницу.

15. Теперь запекайте рыбное филе в духовке на среднем уровне около 15 минут.

16. Тем временем очистите отварной картофель и обжарьте на сковороде с 1 столовой ложкой масла до хрустящей корочки, приправьте солью и перцем.

17. Обжарьте картофельную соломку в течение примерно 6 минут, а затем положите на кухонную бумагу, слегка посолите.

18. Смешайте 2 столовые ложки масла с соком 1 лимона.

19. Обильно распределите крем с травами посередине тарелок и аккуратно выложите рыбу из духовки на крем. Посыпать цедрой лимона и несколькими хлопьями соли реки Мюррей.

20. Поместите по 4 картофелины на каждую тарелку и положите картофельную соломку поверх филе.

21. Полейте зеленый соус небольшим количеством лимонного масла и украсьте отложенными травами.