Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Картофель восковидный | 20 шт |
| Картофель крупный | 2 шт |
| Букет гарни (пучок смешанных трав) | 400г |
| Сливочный крем | 250г |
| Майонез | 5 EL |
| Горчица | 2TL |
| Соль | что-то |
| Соль реки Мюррей | что-то |
| выжатые лимоны | 2 шт |
| Оливковое масло | 8 EL |
| Органическая лимонная цедра | 2 шт |
| Филе форели | 5 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 13 (3); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Очистите и вымойте картофель.
2. Используйте спирализатор, чтобы нарезать большой картофель на солому. Еще раз вымойте, а затем хорошо высушите кухонной бумагой. Картофельная соломка должна быть полностью сухой для последующего обжаривания.
3. Небольшой восковой картофель вымойте и варите 20 минут. Затем слейте картофель и дайте ему остыть.
4. Возьмите кожуру двух невощеных органических лимонов
5. Смешанные травы вымойте, сорвите листья со стеблей и высушите их. Отложите несколько листьев для украшения.
6. Пюрируйте оставшиеся травы со сметаной, майонезом и горчицей, приправьте лимонным соком, солью и кайенским перцем.
7. Разогрейте духовку до 160 градусов C, верхний и нижний нагрев.
8. Филе форели (с кожурой) вымойте, обсушите и удалите все оставшиеся кости.
9. Разрежьте каждое филе на две части.
10. Изготовьте пять алюминиевых заготовок длиной 40 см каждая.
11. Поместите 1/2 столовой ложки масла в середину каждой фольги, добавьте немного соли, перца и немного цедры лимона.
12. Выложите два куска филе друг на друга на фольгу и сверху еще раз сбрызните ½ ст.л. масла и посыпьте солью, перцем и цедрой лимона.
13. Запечатайте концы алюминиевой фольги, чтобы получилась небольшая упаковка. Убедитесь, что ничего не просочится.
14. Тем временем подготовьте фритюрницу.
15. Теперь запекайте рыбное филе в духовке на среднем уровне около 15 минут.
16. Тем временем очистите отварной картофель и обжарьте на сковороде с 1 столовой ложкой масла до хрустящей корочки, приправьте солью и перцем.
17. Обжарьте картофельную соломку в течение примерно 6 минут, а затем положите на кухонную бумагу, слегка посолите.
18. Смешайте 2 столовые ложки масла с соком 1 лимона.
19. Обильно распределите крем с травами посередине тарелок и аккуратно выложите рыбу из духовки на крем. Посыпать цедрой лимона и несколькими хлопьями соли реки Мюррей.
20. Поместите по 4 картофелины на каждую тарелку и положите картофельную соломку поверх филе.
21. Полейте зеленый соус небольшим количеством лимонного масла и украсьте отложенными травами.