Филе гольца на картофеле

Филе гольца на картофеле
Филе гольца на картофеле

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Филе гольца 200 гр. 3 шт
лимонный сок, соль, перец, мука, бутарис что-то
Картофель мучной, очищенный, нарезанный кубиками 500 гр.
Свежий фенхель, очищенный, нарезанный кубиками, бланшированный в течение 5 минут 120 гр.
Красная брюква, очищенная, нарезанная соломкой, бланшированная 320 гр.
Сливки с подогревом 100мл
Масло ледяное 70 гр.
Свежемолотый мускатный орех что-то
рубленая петрушка 1 столовая ложка (без уровня)
Сливочное масло для овощей 25 гр.
Перно 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 556 (133); яичный белок 1,5 г; углеводы 9,5 г; Жир 9,9 г

Подготовка

1. Отварить нарезанный кубиками картофель в подсоленной воде. Слить воду и дать выпариться. Добавить фенхель и сливки. Размять в пюре. Обработать на холодном сливочном масле. Приправьте солью, перцем, перно и вкусом мускатного ореха.

2. Филе рыбы подсолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить в бутарисе с двух сторон около 5 минут на среднем огне.

3. Подогрейте палочки репы во вспененном масле. Добавьте петрушку. Приправьте солью и перцем. Выложить пюре на тарелку. Положить филе и овощи и подавать.