Филе гольца на моркови с картофельно-оливковым пюре

Филе гольца на моркови с картофельно-оливковым пюре
Филе гольца на моркови с картофельно-оливковым пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Нарезанная кубиками морковь 1 кг
Овощной бульон 100мл
рубленая петрушка 0,5 лад
Сливочный крем 500 гр.
горчица с эстрагоном 1 ст.л. (удалено)
соль, перец, масло что-то
Картофель 8 большой
Оливковое масло нативное 150мл
Нарезанный кубиками лук 1 шт
Чеснок свежий 2 пальца на ноге
Вяленые томаты из банки 6 шт
Кедровые орехи 100 гр.
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 778 (186); яичный белок 2,4 г; углеводы 4,1 г; жир 18,0 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте кубиками морковь. В горячем масле c. Обжарить 5-7 минут, приправить солью и перцем. Влить бульон и варить овощи 5 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте петрушку. Все смешать со сметаной и горчицей. Солим и перчим рыбу.

2. Половину горчичного крема размешайте под морковью и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Выложите рыбу на подушку из овощей, смажьте оставшимся кремом и запекайте в духовке примерно 15 минут. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Лук и картофель обжарить на оливковом масле, снять с плиты.

3. Нарежьте все остальные ингредиенты на мелкие кусочки и сложите все в миску. Добавьте картофель и оливковое масло к луково-чесночной смеси. Разомните все вместе и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте поджаренные кедровые орешки.