Филе гольца с томатами

Филе гольца с томатами
Филе гольца с томатами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе гольца 800г
Гвоздики чеснока 2
Лук 1
Оливковое масло 7 EL
Тимьян 0, 5 банка
Василий 1 банка
Хлебные крошки 3 EL
Горчица 1 EL
Песто Россо 6 TL
Помидоры 700г
Картофель восковидный 400г
соль, перец что-то
Жир для запеканки что-то
Сахар, смесь итальянских трав что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 259 (62); яичный белок 8,4 г; углеводы 4,3 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Рыбное филе вымыть, обсушить, разделить на порции и поперчить

2. Очистить зубчики чеснока и лук; Мелко нарезать, обжарить половину зубчиков чеснока в 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности, остальные отложить в сторону, мелко нарезать зелень, смешать 2/3 с нарезанным кубиками луком и полупрозрачным обжаренным чесноком, панировочными сухарями, горчицей, соусом песто и 2 ст. масло

3. Поместите рыбное филе в смазанную маслом форму для запекания и смажьте сверху пастой. Выпекайте в духовке при 200°C примерно 25-30 минут

4. Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде около 20 минут. Затем слейте воду, нарежьте картофель дольками и обжарьте или обжарьте до хрустящей корочки с оставшимся нарезанным кубиками чесноком, зеленью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить солью и перцем.

5. Нарежьте помидоры кусочками и обжарьте их с 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и итальянскими травами. Совет: я обычно добавляю в томаты щепотку ванильного сахара (но это дело вкуса)!