Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Цветная капуста | |
| Цветная капуста свежая | 0, 5 шт. |
| Шаллот | 1 шт |
| Сливочное масло | 1 EL |
| эстрагон | 2 ст.л. |
| Двойной крем | 2 ст.л. |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Мускатный орех | 1 щипок |
| Char | |
| ручьевая форель | 1 шт |
| Сливочное масло | 70 гр. |
| Шаллот | 1 шт |
| Белое вино | 100мл |
| Рыбный бульон | 100мл |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 921 (220); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,3 г; Жир 21,6 г
Подготовка
1. Удалите кочерыжку цветной капусты. Разделите на соцветия, а затем мелко нарежьте пополам. Очистите и разверните лук-шалот и обжарьте на масле вместе с цветной капустой. Оставшиеся соцветия цветной капусты обжарить на сливочном масле. Сваренную, мелко нарезанную капусту протереть через сито. Смешайте пюре со сливками и приправьте солью и перцем. Добавьте мелко нарезанный эстрагон к обжаренной цветной капусте, приправьте солью и перцем.
2. Наполнить чарку и разрезать на четыре части. В сковороде растопить 70 г сливочного масла. Очистите и крупно нарежьте лук-шалот - добавьте в кастрюлю и деглазируйте белым вином и рыбным бульоном. Добавьте кусочки угля и дайте им вариться на очень слабом огне.
3. Снять кожу с филе гольца. На одну сторону тарелок положить хорошую ложку пюре, на другую - несколько соцветий цветной капусты, а в середину - кусочек гольца. Посыпьте тертым мускатным орехом и подавайте.