Филе гольца с цветной капустой по-клибергски

Филе гольца с цветной капустой по-клибергски
Филе гольца с цветной капустой по-клибергски

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Цветная капуста
Цветная капуста свежая 0, 5 шт.
Шаллот 1 шт
Сливочное масло 1 EL
эстрагон 2 ст.л.
Двойной крем 2 ст.л.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
Char
ручьевая форель 1 шт
Сливочное масло 70 гр.
Шаллот 1 шт
Белое вино 100мл
Рыбный бульон 100мл
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 921 (220); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,3 г; Жир 21,6 г

Подготовка

1. Удалите кочерыжку цветной капусты. Разделите на соцветия, а затем мелко нарежьте пополам. Очистите и разверните лук-шалот и обжарьте на масле вместе с цветной капустой. Оставшиеся соцветия цветной капусты обжарить на сливочном масле. Сваренную, мелко нарезанную капусту протереть через сито. Смешайте пюре со сливками и приправьте солью и перцем. Добавьте мелко нарезанный эстрагон к обжаренной цветной капусте, приправьте солью и перцем.

2. Наполнить чарку и разрезать на четыре части. В сковороде растопить 70 г сливочного масла. Очистите и крупно нарежьте лук-шалот - добавьте в кастрюлю и деглазируйте белым вином и рыбным бульоном. Добавьте кусочки угля и дайте им вариться на очень слабом огне.

3. Снять кожу с филе гольца. На одну сторону тарелок положить хорошую ложку пюре, на другую - несколько соцветий цветной капусты, а в середину - кусочек гольца. Посыпьте тертым мускатным орехом и подавайте.