Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| филе грудки индейки кисло-сладкое: | |
| филе грудки индейки | 200г |
| Кетчуп Манис | 1 EL |
| легкий соевый соус | 1 EL |
| Устричный соус | 1 EL |
| Рисовое вино | 1 EL |
| ½ Ананас | 200 г / очищенный |
| 2 луковицы | 150г |
| ½ красный перец | 150г |
| ½ желтый перец | 150г |
| Сахарные снэпы | 100г |
| 1 кусочек имбиря | 15g |
| 1 большой зубчик чеснока | 15g |
| ½ красный перец чили | 15g |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Кетчуп Манис | 1 EL |
| легкий соевый соус | 1 EL |
| Устричный соус | 1 EL |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
| красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
| Кисло-сладкий соус | |
| Ананасовый сок | 200мл |
| Томатная паста | 2 ст.л. |
| Кетчуп Манис | 2 ст.л. |
| легкий соевый соус | 2 ст.л. |
| легкий рисовый уксус | 2 ст.л. |
| коричневый сахар | 2 ст.л. |
| Лимонный сок | 1 EL |
| Ананас-Мус (размятые кусочки ананаса из банки) | 100г |
| Крахмал тапиоки | 1 EL |
| глутамат | 1 чайная ложка или 1 чайная ложка куриного бульона быстрого приготовления |
| Рис с карри: | |
| Рис басмати | 150г |
| Вода | 350 мл |
| мягкий порошок карри | 2TL |
| Соль | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 308 (74); яичный белок 1,5 г; углеводы 12,8 г; Жир 0,4г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 30 мин
Общее время:
1 час 30 мин
Кисло-сладкий соус:
1. Все ингредиенты (200 мл ананасового сока, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. кетчупа мани, 2 ст.л. светлого соевого соуса, 2 ст.л. светлого рисового уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст. л. Смешайте лимонный сок, 100 г ананасового пюре, 1 ст. л. тапиокового крахмала и 1 ч. л. глутамата / или 1 ч. л. куриного бульона быстрого приготовления) в высоком-высоком контейнере.
филе грудки индейки кисло-сладкий:
2. Филе грудки индейки вымойте, обсушите кухонной бумагой, нарежьте сначала ломтиками, а затем полосками. Замаринуйте полоски филе индейки с кетчупом мани (1 ст. л.), легким соевым соусом (1 ст. л.), устричным соусом (1 ст. л.) и рисовым вином (1 ст. л.) в течение нескольких часов. Лучше всего на ночь! Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками. Очистите перец, промойте и нарежьте небольшими ромбиками. Очистите лук, разрежьте пополам, нарежьте кусочками и разделите их. Очистите сахарный горох, промойте его и разрежьте пополам по диагонали. Очистите и мелко нарежьте имбирь и зубчик чеснока. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Разогреть в воке подсолнечное масло (2 ст. л.), добавить полоски маринованного филе грудки индейки, сильно обжарить/перемешать и прижать к краю вока. Теперь добавьте овощи один за другим (нарезанный кубиками имбирь + нарезанный кубиками зубчик чеснока + нарезанный кубиками перец чили, нарезанный лук, леденцы красного/желтого перца + сахарный горошек и кусочки ананаса) и обжаривайте/жарьте. Приправьте кетчупом мани (1 ст. л.), светлым соевым соусом (1 ст. л.), устричным соусом (1 ст. л.), крупномолотой морской солью (2 щепотки) и свежемолотым перцем (2 щепотки). Влить приготовленный кисло-сладкий соус и тушить под крышкой около 5 минут.
Рис с карри:
3. Вскипятите рисовое мороженое басмати (150 г) в воде (350 мл) с солью (½ ч. л.) и мягким порошком карри (2 ч. л.), перемешайте, закрыто Готовить под крышкой около 20 минут при самой низкой температуре.
Подавать:
4. Выдавите рис карри в воронку (диаметром 10 см или используйте чашку) и переложите на тарелки. Добавьте кисло-сладкое филе грудки индейки и подавайте. Если хотите, можете использовать палочки для еды.