Филе грудки индейки кисло-сладкое с рисом карри

Филе грудки индейки кисло-сладкое с рисом карри
Филе грудки индейки кисло-сладкое с рисом карри

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

филе грудки индейки кисло-сладкое:
филе грудки индейки 200г
Кетчуп Манис 1 EL
легкий соевый соус 1 EL
Устричный соус 1 EL
Рисовое вино 1 EL
½ Ананас 200 г / очищенный
2 луковицы 150г
½ красный перец 150г
½ желтый перец 150г
Сахарные снэпы 100г
1 кусочек имбиря 15g
1 большой зубчик чеснока 15g
½ красный перец чили 15g
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Кетчуп Манис 1 EL
легкий соевый соус 1 EL
Устричный соус 1 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Кисло-сладкий соус
Ананасовый сок 200мл
Томатная паста 2 ст.л.
Кетчуп Манис 2 ст.л.
легкий соевый соус 2 ст.л.
легкий рисовый уксус 2 ст.л.
коричневый сахар 2 ст.л.
Лимонный сок 1 EL
Ананас-Мус (размятые кусочки ананаса из банки) 100г
Крахмал тапиоки 1 EL
глутамат 1 чайная ложка или 1 чайная ложка куриного бульона быстрого приготовления
Рис с карри:
Рис басмати 150г
Вода 350 мл
мягкий порошок карри 2TL
Соль 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 308 (74); яичный белок 1,5 г; углеводы 12,8 г; Жир 0,4г

Подготовка

Приготовление:

1 час 30 мин

Общее время:

1 час 30 мин

Кисло-сладкий соус:

1. Все ингредиенты (200 мл ананасового сока, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. кетчупа мани, 2 ст.л. светлого соевого соуса, 2 ст.л. светлого рисового уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст. л. Смешайте лимонный сок, 100 г ананасового пюре, 1 ст. л. тапиокового крахмала и 1 ч. л. глутамата / или 1 ч. л. куриного бульона быстрого приготовления) в высоком-высоком контейнере.

филе грудки индейки кисло-сладкий:

2. Филе грудки индейки вымойте, обсушите кухонной бумагой, нарежьте сначала ломтиками, а затем полосками. Замаринуйте полоски филе индейки с кетчупом мани (1 ст. л.), легким соевым соусом (1 ст. л.), устричным соусом (1 ст. л.) и рисовым вином (1 ст. л.) в течение нескольких часов. Лучше всего на ночь! Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками. Очистите перец, промойте и нарежьте небольшими ромбиками. Очистите лук, разрежьте пополам, нарежьте кусочками и разделите их. Очистите сахарный горох, промойте его и разрежьте пополам по диагонали. Очистите и мелко нарежьте имбирь и зубчик чеснока. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Разогреть в воке подсолнечное масло (2 ст. л.), добавить полоски маринованного филе грудки индейки, сильно обжарить/перемешать и прижать к краю вока. Теперь добавьте овощи один за другим (нарезанный кубиками имбирь + нарезанный кубиками зубчик чеснока + нарезанный кубиками перец чили, нарезанный лук, леденцы красного/желтого перца + сахарный горошек и кусочки ананаса) и обжаривайте/жарьте. Приправьте кетчупом мани (1 ст. л.), светлым соевым соусом (1 ст. л.), устричным соусом (1 ст. л.), крупномолотой морской солью (2 щепотки) и свежемолотым перцем (2 щепотки). Влить приготовленный кисло-сладкий соус и тушить под крышкой около 5 минут.

Рис с карри:

3. Вскипятите рисовое мороженое басмати (150 г) в воде (350 мл) с солью (½ ч. л.) и мягким порошком карри (2 ч. л.), перемешайте, закрыто Готовить под крышкой около 20 минут при самой низкой температуре.

Подавать:

4. Выдавите рис карри в воронку (диаметром 10 см или используйте чашку) и переложите на тарелки. Добавьте кисло-сладкое филе грудки индейки и подавайте. Если хотите, можете использовать палочки для еды.