Филе кабана на лисичках с перечным соусом, подается с овощами и картофелем с розмарином

Филе кабана на лисичках с перечным соусом, подается с овощами и картофелем с розмарином
Филе кабана на лисичках с перечным соусом, подается с овощами и картофелем с розмарином

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Картофель
Картофель восковидный 500г
Веточки розмарина 6 штук
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Маргарин овощной 2 ст.л.
Масло с травами 50g
Филе
Мясо кабана свежее (среднее) 5 штук
Веточки розмарина 6 штук
Веточки тимьяна 5 штук
Маргарин овощной 1,5 ст.л
Перец с мельницы 1 щипок
Морковь
Морковь с зеленью 1 лад
сахар 50g
Лук-шалот 3 штуки
Сливочное масло 100г
Шерантель
Ширантель свежие 500г
Лук 2 штуки
Бекон из дикого кабана, нарезанный кубиками 100г
петрушка 1 лад
Маргарин овощной 1 EL
перец 1 щипок
Соль 1 щипок
Соус
дикий фонд 200мл
Зеленый перец 1 EL
сливки 100мл
Крахмал 4 ст.л.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 566 (135); яичный белок 2,8 г; углеводы 8,5 г; Жир 10,0г

Подготовка

Картофель

1. Картофель не чистить, вымыть и отварить без соли. Слить картофель, дать остыть и очистить. Затем поместите картофель в духовку с розмарином, солью, перцем, маргарином и маслом с травами и быстро поджарьте.

Филе

2. Приправьте филе кабана мельничным перцем, посыпьте розмарином и тимьяном и дайте постоять. Нагрейте маргарин в сковороде и обжарьте филе дикого кабана с розмарином и тимьяном, периодически переворачивая и при необходимости приправляя крупномолотым перцем. Филе все еще должно быть розовым в середине (среднее).

Морковь

3. Оставить на моркови около 1 см зелени, очистить и сварить в сахарной воде (al dente). Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Смажьте маслом форму для запекания, положите сверху лук-шалот, а сверху положите приготовленную морковь, посыпьте сахаром и отставьте в сторону. Перед подачей снова поставьте морковь в духовку примерно на 10 минут при температуре 200°C.

лисички

4. Лисички почистить кухонным ножом (не мыть, так как грибы впитывают воду). Очистите и нарежьте кубиками лук. Растопите маргарин на сковороде, слегка обжарьте бекон и нарезанный лук и добавьте лисички, тщательно приправив солью и перцем, так как бекон уже соленый. Перед подачей добавить нарезанную петрушку.

Соус

5. Для соуса положите бульон из дичи в кастрюлю и доведите до кипения с перцем горошком, добавьте сливки и снова дайте закипеть. Смешайте кукурузный крахмал с водой, загустите им, когда соус закипит, приправьте перцем и солью и добавьте бульон из филе дикого кабана.

6. Для подачи нарежьте филе кабана диагональными ломтиками, на нижний край тарелки положите лисички, сверху положите ломтики филе, 3-4 шт. картофеля с розмарином, 2-3 моркови и перечного соуса.