Филе камбалы на листовом шпинате

Филе камбалы на листовом шпинате
Филе камбалы на листовом шпинате

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе камбалы натуральной глубокой заморозки 1 упаковка
Лук 100г
Замороженная смесь итальянских трав 0, 5 упаковок
зубчик чеснока 1
Замороженные листья шпината 300г
Консервированный нут без жидкости 100г
Томатный пасс 300мл
Тмин молотый 0,25 турецких лир
Чили (кайенский перец) 0,25 турецких лир
Порошок сладкой паприки 0,25 турецких лир
Оливковое масло 1 EL
Лимонный сок 3 EL
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 145 (35); яичный белок 2,5 г; углеводы 4,5 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Медленно разморозьте рыбу, а затем обсушите кухонной бумагой. Разморозьте шпинат в микроволновой печи, а затем хорошо отожмите, чтобы испарилась жидкость. Нагрейте пассату с помидорами в кастрюле, приправьте солью и перцем.

2. Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Добавьте травы к луку и приправьте тмином, кайенским перцем, порошком паприки, солью и добавьте оливковое масло и лимонный сок.

3. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму для запекания маслом, затем добавьте томатный соус, затем шпинат с нутом. Я кладу рыбу поверх шпината. В завершение распределите луковую смесь поверх рыбы. Затем распределяю остальную массу вокруг рыбы. Теперь выключить в духовку и готовить около 30 минут.