Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| сахар | что-то |
| Филе камбалы с горчично-ореховой корочкой | |
| Plaice fresh | 1 |
| Фундук молотый | 4 ст.л. |
| Сливочное масло | 50g |
| Горчица средней остроты | 2 ст.л. |
| Укроп свежий с моего огорода | 4 стебля |
| Сухари из цельнозерновой муки | 2 ст.л. |
| Тимьян из моего сада | 2 стебля |
| Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
| Свеженатертая цедра лимона | 1TL |
| Овощи с лимонным маслом | |
| Лимонный свежий органический | 1 |
| Красный перец | 1 |
| Морковь | 1 |
| зеленый лук свежий | 3 |
| Масло ледяное | 3 EL |
| Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
| Хлопья красного чили | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2977 (711); яичный белок 1,0 г; углеводы 3,8 г; Жир 78,2 г
Подготовка
Филе камбалы с горчично-ореховой корочкой
1. Тщательно вымойте камбалу, обсушите и острым ножом отрежьте голову, хвостовой плавник и плавники. Разрежьте по средней кости и вырежьте из рыбы 3 филе.
2. Укроп вымыть, мелко нарезать и смешать с горчицей, фундуком, панировочными сухарями, сливочным маслом, цедрой лимона, солью, перцем и сахаром. Приправьте филе камбалы со всех сторон солью и перцем и обжарьте их в небольшом количестве сливочного и оливкового масла с веточками тимьяна в течение 1 минуты с обеих сторон. Аккуратно снимите кожицу.
3. Поместите филе камбалы на алюминиевую фольгу и посыпьте тимьяном и жареным соком. Выложить корж на рыбу и запечь в духовке 15-20 минут при 180°С на верхнем нагреве.
Овощи с лимонным маслом
4. Пока рыба в духовке, помойте овощи. Нарежьте зеленый лук кольцами и мелко натрите морковь и перец. Обжарьте морковные палочки с небольшим количеством соли, сахара и оливкового масла на сковороде для рыбы.
5. Добавьте перец и зеленый лук. Полностью натереть цедру лимона и выжать сок. Добавьте к овощам лимонную цедру и деглазируйте лимонным соком. Добавьте сливочное масло и приправьте солью, перцем, хлопьями чили и сахаром.
6. Выньте камбалу из духовки и подавайте с овощами.