Филе камбалы в пюре

Филе камбалы в пюре
Филе камбалы в пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе камбалы 2 шт
Помидоры 4 шт
Гвоздики чеснока 3 шт
Картофель 7 шт
Горчица 4 TL
Сливочный, сладкий 200 гр.
Лимонный сок что-то
соль, перец что-то
Мука что-то
Молоко что-то
Сливочное масло что-то
Оливковое масло что-то
Жареный лук что-то
Советы по укропу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1269 (303); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,8 г; Жир 31,4 г

Подготовка

1. Вымойте и нарежьте толстыми ломтиками помидоры, очистите и нарежьте чеснок и распределите по помидорам, нагрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте ломтики помидоров и отложите в сторону, Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите, обваляйте в муке, обжарьте в оставшемся жире до хрустящей корочки и положите в смазанную маслом форму для запекания

2. Очистите картофель и сварите в подсоленной воде, выдавите в миску, приготовьте пюре из картофельной смеси, масла и молока и распределите его по краю формы для запекания, на картофельное пюре и рыбу выкладываем ломтики обжаренных помидоров, также добавляем 2 чайные ложки обжаренного лука

3. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле, добавьте 1 столовую ложку муки, деглазируйте сливками, вмешайте горчицу и приправьте перцем и солью, горчичным кремом по краю Выложить форму для запекания на картофельное пюре, посыпать кончиками укропа по вкусу и запечь все в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, разложить по тарелкам и подавать