Филе-кончики с кокосом

Филе-кончики с кокосом
Филе-кончики с кокосом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Говяжья вырезка 300 гр.
зубчик чеснока 1
Красный перец чили 1
Нефть 3 EL
Мука 50 гр.
Яйца 2
кукуруза 180 гр.
Соль и перец что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Шаллот 1
Шпинат 200 гр.
Сливочное масло 1 EL
Желтый порошок карри 1TL
Кокосовое молоко жидкое 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 574 (137); яичный белок 10,9 г; углеводы 18,6 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Мясо промыть холодной водой, обсушить. Сначала нарезать ломтиками, затем полосками. Чеснок очистить и крупно нарезать. Перец чили был замаринован. в оливковом масле (уже не горячем), крупно нарезать.

2. Смешать муку с яйцами. Слить кукурузу, добавить соль, перец и мускатный орех. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде. Вылить на сковороду 2 столовые ложки теста, обжаривать с обеих сторон примерно по 3-4 минуты, продолжать, пока не поджарится примерно 8 оладий, держать в тепле.

3. Очистить лук-шалот, крупно нарезать кубиками. Промыть шпинат, обсушить. Обжарить лук-шалот в масле, добавить шпинат, дать настояться. Приправить солью, перцем и мускатный орех.

4. Обжарить филе говядины в оставшемся масле (1 столовая ложка масла) на сковороде около 1 минуты, сразу вынуть (внутри мясо должно оставаться розовым). Чеснок, Немного поджарьте перец чили и карри в жире, деглазируйте кокосовым молоком и дайте соусу закипеть. Добавьте мясо, дайте постоять минут 2. Подавайте с кукурузными оладьями и шпинатом.