Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Говяжья вырезка | 300 гр. |
зубчик чеснока | 1 |
Красный перец чили | 1 |
Нефть | 3 EL |
Мука | 50 гр. |
Яйца | 2 |
кукуруза | 180 гр. |
Соль и перец | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Шаллот | 1 |
Шпинат | 200 гр. |
Сливочное масло | 1 EL |
Желтый порошок карри | 1TL |
Кокосовое молоко жидкое | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 574 (137); яичный белок 10,9 г; углеводы 18,6 г; Жир 1,9 г
Подготовка
1. Мясо промыть холодной водой, обсушить. Сначала нарезать ломтиками, затем полосками. Чеснок очистить и крупно нарезать. Перец чили был замаринован. в оливковом масле (уже не горячем), крупно нарезать.
2. Смешать муку с яйцами. Слить кукурузу, добавить соль, перец и мускатный орех. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде. Вылить на сковороду 2 столовые ложки теста, обжаривать с обеих сторон примерно по 3-4 минуты, продолжать, пока не поджарится примерно 8 оладий, держать в тепле.
3. Очистить лук-шалот, крупно нарезать кубиками. Промыть шпинат, обсушить. Обжарить лук-шалот в масле, добавить шпинат, дать настояться. Приправить солью, перцем и мускатный орех.
4. Обжарить филе говядины в оставшемся масле (1 столовая ложка масла) на сковороде около 1 минуты, сразу вынуть (внутри мясо должно оставаться розовым). Чеснок, Немного поджарьте перец чили и карри в жире, деглазируйте кокосовым молоком и дайте соусу закипеть. Добавьте мясо, дайте постоять минут 2. Подавайте с кукурузными оладьями и шпинатом.