Филе лосося на квашеной капусте

Филе лосося на квашеной капусте
Филе лосося на квашеной капусте

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе лосося, около 150 г каждое 2
немного лимонного сока что-то
соль, перец что-то
Кочанная капуста, около 400 г 1 меньше
Сливочное масло 1 EL
сливки 100мл
Овощной бульон 75 мл
маленький молотый тмин что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 652 (155); яичный белок 0,3 г; углеводы 11,2 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Удалите внешние листья с остроконечной капусты, разрежьте пополам, удалите твердый стебель и нарежьте тонкими полосками. Откиньте на дуршлаг, промойте и обсушите.

2. Налейте в кастрюлю сливочное масло и обжарьте в нем капусту. Добавьте сливки и овощной бульон, доведите до кипения и тушите под крышкой около 15 минут. Приправить солью, перцем и тмином.

3. Тем временем промойте филе лосося, обсушите, сбрызните лимонным соком и посолите.

4. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле. Обжарить в нем филе лосося по 2-3 минуты с каждой стороны и приправить перцем.

5. Выложите тушеную капусту на тарелки, а сверху разложите филе лосося.

6. Подавать с отварным картофелем или картофелем с петрушкой.