Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Филе лосося, около 150 г каждое | 2 |
немного лимонного сока | что-то |
соль, перец | что-то |
Кочанная капуста, около 400 г | 1 меньше |
Сливочное масло | 1 EL |
сливки | 100мл |
Овощной бульон | 75 мл |
маленький молотый тмин | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 652 (155); яичный белок 0,3 г; углеводы 11,2 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Удалите внешние листья с остроконечной капусты, разрежьте пополам, удалите твердый стебель и нарежьте тонкими полосками. Откиньте на дуршлаг, промойте и обсушите.
2. Налейте в кастрюлю сливочное масло и обжарьте в нем капусту. Добавьте сливки и овощной бульон, доведите до кипения и тушите под крышкой около 15 минут. Приправить солью, перцем и тмином.
3. Тем временем промойте филе лосося, обсушите, сбрызните лимонным соком и посолите.
4. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле. Обжарить в нем филе лосося по 2-3 минуты с каждой стороны и приправить перцем.
5. Выложите тушеную капусту на тарелки, а сверху разложите филе лосося.
6. Подавать с отварным картофелем или картофелем с петрушкой.