Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Цельный лосось | 2, 2 килограмма |
серая соль | 3 чайные ложки |
Лайм | 1 штука |
за обедом | |
готовое филе лосося | 3 штуки |
Свежемолотый лимонный перец | по вкусу |
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
салат | |
Лит | 1 штука |
Лук свежий, нарезанный кубиками | 1 штука |
Сахар или Мед | 1 столовая ложка |
Перец и соль | по вкусу |
масло и уксус=каждый | 3 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
30 мин
Филе лосося
1. Вам не нужно бояться делать это самостоятельно, потому что я тоже кулинар-любитель - вам просто нужно осмелиться.
Подготовка
2. Подготовьте все кухонные принадлежности. Положите кухонную доску (во избежание скольжения) на влажную ткань или на консервирующие резинки. Кухонные ножницы и большой тонкий острый нож для нарезки. Втягивание пинцета в кость.
Общее правило кухни для всех видов рыбы
3.===S > Очистка===S > Соль===S > Подкисление
4. ЧИСТИТЕ лосося под холодной проточной водой……. Если это свежевыловленная рыба, то сначала необходимо удалить кишки и желчный пузырь. Но если это… как обычно бывает, товарная рыба, то таких уже убрали. Как только лосось будет должным образом очищен, аккуратно промокните его бумажными полотенцами. Затем поместите его на рабочую поверхность (вверху слева или внизу).
5. Теперь рыба будет открыта. Разрежьте рыбу вдоль хребта ножом. Начинайте срез чуть ниже головы и следуйте вдоль позвоночника к хвосту. Разрежьте достаточно глубоко, чтобы брюшная полость (кости) также была разорвана.
6. Теперь снимите голову. Надрез делается прямо на плавнике и затем протягивается в сторону (до средней кости). Теперь положите лосося на другую сторону и снова начните надрезать плавник. Продолжайте резать, пока голова не будет разорвана. Затем он продолжается на брюшной стороне. Это будет разрезано. Пожалуйста, убедитесь, что нож держится ровно. Ведут вдоль брюшной полости.
7. Насколько мне известно, рыбу (в данном случае лосося) всегда надо разрезать изнутри наружу. Теперь можно удалить костную структуру. Удалите кости и проверьте еще раз, есть ли еще проблема где-то. Если это так, я использую кухонные ножницы, чтобы отрезать его именно в этом месте. Несмотря на идеальную разделку (если она удалась), в рыбе все же может быть несколько мелких костей. В этом можно быстро убедиться, если провести средним пальцем по мясу рыбы в направлении, противоположном надрезу. Обнаруженные здесь кости немедленно удаляются пинцетом.
Теперь снимите шкуру с рыбы
8. С лосося не всегда нужно снимать кожу, но если вы хотите заморозить его для приготовления, то я рекомендую его. Филе лосося без кожи, как правило, более популярно……. Чтобы снять шкуру с филе, положите одну половину лосося кожей вниз на рабочую доску. На конце хвоста должно остаться около сантиметра. Отделите мясо рыбы от кожи у основания хвоста. Если нож поставить очень плоско, а рыба действительно свежая, разрез пройдет почти сам собой. Держите рукой оторвавшийся конец рыбьей кожи. Расположите нож между мясом и кожей и осторожно, режущими движениями полностью отделите кожу от мяса рыбы. должен сейчас; На филе остаются полоски жира с нижней части живота, их тоже удаляют. Теперь все хорошо подготовлено. Филе лосося проходит дальнейшую обработку.
L a c h s=Z U B E R E I T U N G
9. Теперь решите, будет ли это целый лосось (без кожи и филе), который просто помещается в духовку, или вы хотите порции, готовые к приготовлению (на выбор с кожей или без нее), которые вы хотите приготовить. Попробуй - подойдет любой вариант. Сначала натрите лосося серой солью и нарежьте на желаемые порции. Затем сбрызните свежей известью и оставьте на 5-10 минут.
10. За это время я нарезал свежий салат с моей высокой грядки. Салат моют под проточной водой, а листья рвут на мелкие кусочки. Добавить лук, нарезанный кубиками. Теперь заправьте салат маслом и уксусом, перцем и солью, соком и цедрой лайма, а также небольшим количеством сахара или меда и хорошо перемешайте. Отпустить. Альтернативные гарниры к лососю, например=свежий листовой шпинат и отварной картофель
Фрай Лосось
11. Нагрейте немного сливочного масла в кастрюле и улучшите вкус с помощью оливкового масла.
12. Приправьте филе лосося, а затем либо обжарьте (с кожей) со стороны кожи, а затем переверните - или без кожи, потяните за верхнюю часть филе на 5 минут пустить. Я люблю лосося, когда он еще полупрозрачный - но это дело вкуса - если вы хотите насладиться более прожаренным вкусом, вы можете просто обжарить его еще на 2 минуты.
13. На моей последней картинке лосось жареный на коже - после снятия лайка.
14. Приятного аппетита и кулинарного привета, ваш Biggi ♥