Филе лосося на подушке из трав с розмарином

Филе лосося на подушке из трав с розмарином
Филе лосося на подушке из трав с розмарином

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лосось 1 штука
Лайм необработанный 2 штуки
Картофель 1 кг
Лук 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Розмарин свежий 5 Стебли
Тимьян свежий 3 Стебли
Орегано (дикий майоран) свежий 6 Стебли
Лимонный бальзам фреш 4 Стебли
Лук-порей Чеснок 4 штуки
Хрустящая свежая петрушка 1 лад
Шалфей свежий 2 2
Лавровый лист 2 штуки
Лук порей свежий красный 5 штук
Оливковое масло первого холодного отжима 50мл
Перец с мельницы разноцветный что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 469 (112); яичный белок 1,9 г; углеводы 14,9 г; Жир 4,8 г

Подготовка

Картофель:

1. Отварите картофель, затем очистите и разрежьте вдоль пополам. Положите в миску. Добавьте нарезанный лук, сорванные листья розмарина (у розмарина для гурманов есть листья) и 2-3 ст. Добавьте оливковое масло. Соль и перец.

2. Когда лосось выйдет на гриль, обжарьте картофель на сковороде на медленном огне, чтобы не подгорели остальные ингредиенты. Таким образом, оба выполняются вместе.

Подготовить лосося:

3."Чтобы было проще, вы, конечно, можете купить филе лосося". Я купил себе свежего норвежского лосося. Удалите чешуйки на доске тыльной стороной ножа против волокон. Аккуратно нарежьте лосося от хвоста к голове, стараясь не повредить желчный пузырь. Удалите внутренности, и я использую ложку, чтобы очистить среднюю кость, чтобы вы могли аккуратно удалить кровь. Отрежьте голову, аккуратно и чисто, чтобы мясо не потерялось. Аккуратно надрежьте острым ножом вдоль средней кости с головного конца, переверните лосося и проделайте то же самое с другой стороной. Отрежьте брюшки, и если на лососе есть кости, то и эти тоже. Разрежьте два филе пополам, чтобы получилось 4 порции.

4. Поместите полные секции лосося в холодильник для дальнейшего использования.

5. Поместите промытые травы (оставьте веточки) в одноразовой сковороде из фольги, используемой для гриля, и положите 4 куска филе кожей вниз. Сверху выложите ломтики лайма, нарезанные помидоры и зелень и приправьте. Сбрызните его оливковым маслом. Жарить на предварительно разогретом гриле около 10-15 минут. Время зависит от температуры гриля. Будьте осторожны, чтобы он не стал слишком сухим.

6. Вам не нужен сад, балкон или кухонное окно, чтобы выращивать травы. В противном случае соберите или купите его самостоятельно. Теперь мне остается только преуспеть и пожелать вам приятного аппетита.