Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лосось | 1 штука |
Лайм необработанный | 2 штуки |
Картофель | 1 кг |
Лук | 2 штуки |
Помидоры | 2 штуки |
Розмарин свежий | 5 Стебли |
Тимьян свежий | 3 Стебли |
Орегано (дикий майоран) свежий | 6 Стебли |
Лимонный бальзам фреш | 4 Стебли |
Лук-порей Чеснок | 4 штуки |
Хрустящая свежая петрушка | 1 лад |
Шалфей свежий | 2 2 |
Лавровый лист | 2 штуки |
Лук порей свежий красный | 5 штук |
Оливковое масло первого холодного отжима | 50мл |
Перец с мельницы разноцветный | что-то |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 469 (112); яичный белок 1,9 г; углеводы 14,9 г; Жир 4,8 г
Подготовка
Картофель:
1. Отварите картофель, затем очистите и разрежьте вдоль пополам. Положите в миску. Добавьте нарезанный лук, сорванные листья розмарина (у розмарина для гурманов есть листья) и 2-3 ст. Добавьте оливковое масло. Соль и перец.
2. Когда лосось выйдет на гриль, обжарьте картофель на сковороде на медленном огне, чтобы не подгорели остальные ингредиенты. Таким образом, оба выполняются вместе.
Подготовить лосося:
3."Чтобы было проще, вы, конечно, можете купить филе лосося". Я купил себе свежего норвежского лосося. Удалите чешуйки на доске тыльной стороной ножа против волокон. Аккуратно нарежьте лосося от хвоста к голове, стараясь не повредить желчный пузырь. Удалите внутренности, и я использую ложку, чтобы очистить среднюю кость, чтобы вы могли аккуратно удалить кровь. Отрежьте голову, аккуратно и чисто, чтобы мясо не потерялось. Аккуратно надрежьте острым ножом вдоль средней кости с головного конца, переверните лосося и проделайте то же самое с другой стороной. Отрежьте брюшки, и если на лососе есть кости, то и эти тоже. Разрежьте два филе пополам, чтобы получилось 4 порции.
4. Поместите полные секции лосося в холодильник для дальнейшего использования.
5. Поместите промытые травы (оставьте веточки) в одноразовой сковороде из фольги, используемой для гриля, и положите 4 куска филе кожей вниз. Сверху выложите ломтики лайма, нарезанные помидоры и зелень и приправьте. Сбрызните его оливковым маслом. Жарить на предварительно разогретом гриле около 10-15 минут. Время зависит от температуры гриля. Будьте осторожны, чтобы он не стал слишком сухим.
6. Вам не нужен сад, балкон или кухонное окно, чтобы выращивать травы. В противном случае соберите или купите его самостоятельно. Теперь мне остается только преуспеть и пожелать вам приятного аппетита.