Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Филе лосося | 2 штуки |
Спагетти | 150 грамм |
Грибы | 75 грамм |
Помидоры черри | 10 штук |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 штуки |
Белое вино | 100 миллилитров |
сливки | 250 миллилитров |
Лимон | 1 штука |
Травы | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1014 (242); яичный белок 5,3 г; углеводы 19,7 г; Жир 14,5г
Подготовка
1. Поместите кастрюлю с подсоленной водой и добавьте спагетти в кипящую воду.
2. Выложите филе лосося в форму для запекания, посыпьте солью и перцем, добавьте ломтики лимона и зелень. Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.
3. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте очищенные и нарезанные грибы, разрежьте пополам помидоры черри, также добавьте их и дайте им обжариться. Когда все подрумянится, деглазируйте белым вином и ненадолго доведите до кипения. Облагородить все это дело сливками, посолить и поперчить по вкусу и смешать с готовыми спагетти.
4. Выложите спагетти, пропитанные соусом, на тарелку и накройте филе лосося. Добавьте травы и лимон из формы для запекания по вкусу.