Филе лосося на спагетти

Филе лосося на спагетти
Филе лосося на спагетти

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Филе лосося 2 штуки
Спагетти 150 грамм
Грибы 75 грамм
Помидоры черри 10 штук
Лук 1 штука
Чеснок 2 штуки
Белое вино 100 миллилитров
сливки 250 миллилитров
Лимон 1 штука
Травы что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1014 (242); яичный белок 5,3 г; углеводы 19,7 г; Жир 14,5г

Подготовка

1. Поместите кастрюлю с подсоленной водой и добавьте спагетти в кипящую воду.

2. Выложите филе лосося в форму для запекания, посыпьте солью и перцем, добавьте ломтики лимона и зелень. Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.

3. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте очищенные и нарезанные грибы, разрежьте пополам помидоры черри, также добавьте их и дайте им обжариться. Когда все подрумянится, деглазируйте белым вином и ненадолго доведите до кипения. Облагородить все это дело сливками, посолить и поперчить по вкусу и смешать с готовыми спагетти.

4. Выложите спагетти, пропитанные соусом, на тарелку и накройте филе лосося. Добавьте травы и лимон из формы для запекания по вкусу.