Филе Лосося на жареной пекинской капусте

Филе Лосося на жареной пекинской капусте
Филе Лосося на жареной пекинской капусте

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе Лосося:
2 порции свежего филе лосося с кожей / 250г
Сливочное масло 2 ст.л.
Подсолнечное масло 2 ст.л.
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Жареная китайская капуста:
Пекинская капуста / очищенная 500г
4 лука-шалота / очищенный 70 г
2 зубчика чеснока / очищенного 10г
1 большой кусок имбиря / очищенный 35г
Сезам 2 ст.л.
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Кетчуп Манис 2 ст.л.
легкий соевый соус 2 ст.л.
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Подача:
Лимон 2 ломтика

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 70 (16); яичный белок 1,2 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,3г

Подготовка

Подготовка:

45 мин

Общее время:

45 мин

Филе лосося:

1. Лосось вымойте и обсушите бумажными полотенцами. В сковороде разогреть подсолнечное масло (2 ст.л.) со сливочным маслом (2 ст.л.), обжарить филе лосося со стороны кожи. Снимите противень с плиты духовки, переверните филе лосося и оставьте готовиться под крышкой. Филе лосося должно быть немного прозрачным внутри. Приправьте крупной морской солью с мельницы (2 большие щепотки) и разноцветным перцем с мельницы (2 большие щепотки).

Жареная китайская капуста:

2. Кунжут на сковороде без; Обжарить жир, снять со сковороды и отложить в сторону. Китайскую капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку, четверть и нарезать кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и имбирь. Разогрейте подсолнечное масло (2 ст. л.) в воке, обжарьте лук-шалот с нарезанным кубиками чесноком и нарезанным кубиками имбирем до прозрачности / обжарьте, добавьте нарезанную пекинскую капусту и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на сильном огне. Приправить кетчупом мани (2 столовые ложки), светлым соевым соусом (2 столовые ложки), крупномолотой морской солью (2 щепотки) и свежемолотым перцем (2 щепотки). Добавьте жареные семена кунжута и дайте всему закипеть/готовить под крышкой около 4-5 минут.

Подавать:

3. Подавайте лосося на жареной пекинской капусте, украсив долькой лимона.