Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Филе Лосося: | |
| 2 порции свежего филе лосося с кожей / | 250г |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
| красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
| Жареная китайская капуста: | |
| Пекинская капуста / очищенная | 500г |
| 4 лука-шалота / очищенный | 70 г |
| 2 зубчика чеснока / очищенного | 10г |
| 1 большой кусок имбиря / очищенный | 35г |
| Сезам | 2 ст.л. |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Кетчуп Манис | 2 ст.л. |
| легкий соевый соус | 2 ст.л. |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
| красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
| Подача: | |
| Лимон | 2 ломтика |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 70 (16); яичный белок 1,2 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,3г
Подготовка
-
Подготовка:
-
45 мин
Общее время:
45 мин
Филе лосося:
1. Лосось вымойте и обсушите бумажными полотенцами. В сковороде разогреть подсолнечное масло (2 ст.л.) со сливочным маслом (2 ст.л.), обжарить филе лосося со стороны кожи. Снимите противень с плиты духовки, переверните филе лосося и оставьте готовиться под крышкой. Филе лосося должно быть немного прозрачным внутри. Приправьте крупной морской солью с мельницы (2 большие щепотки) и разноцветным перцем с мельницы (2 большие щепотки).
Жареная китайская капуста:
2. Кунжут на сковороде без; Обжарить жир, снять со сковороды и отложить в сторону. Китайскую капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку, четверть и нарезать кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и имбирь. Разогрейте подсолнечное масло (2 ст. л.) в воке, обжарьте лук-шалот с нарезанным кубиками чесноком и нарезанным кубиками имбирем до прозрачности / обжарьте, добавьте нарезанную пекинскую капусту и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на сильном огне. Приправить кетчупом мани (2 столовые ложки), светлым соевым соусом (2 столовые ложки), крупномолотой морской солью (2 щепотки) и свежемолотым перцем (2 щепотки). Добавьте жареные семена кунжута и дайте всему закипеть/готовить под крышкой около 4-5 минут.
Подавать:
3. Подавайте лосося на жареной пекинской капусте, украсив долькой лимона.