Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе лосося | 1 большой |
Морковь | 1 большой |
Цуккини | 1 |
Томатный соус из свежих помидоров | 4 ст.л. |
Зеленый лук или зеленый лук | 1 лад |
зубчик чеснока | 1 большой |
Лимонный фреш | 1 |
Помидоры черри или коктейльные помидоры | 8 |
Орегано свежий | 1 лад |
Розмарин свежий | 1 лад |
Оливковое масло с базиликом | что-то |
Масло с травами | что-то |
Чесночное масло | что-то |
соль, перец | что-то |
Белое вино | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2196 (525); яичный белок 2,6 г; углеводы 10,8 г; Жир 51,6 г
Подготовка
1. Приготовьте накануне и поставьте в холодильник на ночь. Филе лосося промойте и обсушите. Тонко нарежьте морковь и цуккини, а зеленый лук нарежьте небольшими кольцами. Четверть зубчика чеснока.
2. Оторвите большой кусок алюминиевой фольги, смажьте его оливковым маслом и распределите кистью. Накройте фольгу половиной ломтиков моркови, половиной ломтиков цуккини и половиной колец лука. Поместите столовую ложку растительного масла и столовую ложку чесночного масла в середину фольги. Сверху положите филе лосося (кожей вниз). Щедро посолить и поперчить филе (можно слегка наколоть филе вилкой, чтобы специи впитались). Теперь намажьте сверху филе лосося томатным соусом, затем равномерно распределите поверх филе лосося оставшиеся ломтики моркови, ломтики цукини и кольца лука. Разрежьте помидоры черри пополам и равномерно распределите их поверх лосося. Сверху щедро посыпьте орегано и розмарином. Положите 1 столовую ложку чесночного масла и 1 столовую ложку масла с травами поверх филе. Выложите 3 ломтика лимона (с цедрой) на лосося, добавьте немного белого вина и капельку оливкового масла.
3. На следующий день: Сожмите алюминиевую фольгу в пакет, чтобы жидкость не могла вытечь на дно. Поместите свертки в предварительно разогретую до 200°C духовку с верхним и нижним нагревом и готовьте около 30-35 минут.