Филе лосося, приготовленное в фольге на подушке из овощей с зеленью

Филе лосося, приготовленное в фольге на подушке из овощей с зеленью
Филе лосося, приготовленное в фольге на подушке из овощей с зеленью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе лосося 1 большой
Морковь 1 большой
Цуккини 1
Томатный соус из свежих помидоров 4 ст.л.
Зеленый лук или зеленый лук 1 лад
зубчик чеснока 1 большой
Лимонный фреш 1
Помидоры черри или коктейльные помидоры 8
Орегано свежий 1 лад
Розмарин свежий 1 лад
Оливковое масло с базиликом что-то
Масло с травами что-то
Чесночное масло что-то
соль, перец что-то
Белое вино что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2196 (525); яичный белок 2,6 г; углеводы 10,8 г; Жир 51,6 г

Подготовка

1. Приготовьте накануне и поставьте в холодильник на ночь. Филе лосося промойте и обсушите. Тонко нарежьте морковь и цуккини, а зеленый лук нарежьте небольшими кольцами. Четверть зубчика чеснока.

2. Оторвите большой кусок алюминиевой фольги, смажьте его оливковым маслом и распределите кистью. Накройте фольгу половиной ломтиков моркови, половиной ломтиков цуккини и половиной колец лука. Поместите столовую ложку растительного масла и столовую ложку чесночного масла в середину фольги. Сверху положите филе лосося (кожей вниз). Щедро посолить и поперчить филе (можно слегка наколоть филе вилкой, чтобы специи впитались). Теперь намажьте сверху филе лосося томатным соусом, затем равномерно распределите поверх филе лосося оставшиеся ломтики моркови, ломтики цукини и кольца лука. Разрежьте помидоры черри пополам и равномерно распределите их поверх лосося. Сверху щедро посыпьте орегано и розмарином. Положите 1 столовую ложку чесночного масла и 1 столовую ложку масла с травами поверх филе. Выложите 3 ломтика лимона (с цедрой) на лосося, добавьте немного белого вина и капельку оливкового масла.

3. На следующий день: Сожмите алюминиевую фольгу в пакет, чтобы жидкость не могла вытечь на дно. Поместите свертки в предварительно разогретую до 200°C духовку с верхним и нижним нагревом и готовьте около 30-35 минут.