Филе лосося с брокколи

Филе лосося с брокколи
Филе лосося с брокколи

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Для филе лосося:
филе лосося ТК (около 125 г) 1
Лимонный сок 1 EL
Кетчуп манис 2 ст.л.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
сливочное масло 1 EL
Для брокколи:
Соцветия брокколи 125 г
Соль 1TL
Сливочное масло 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 128 (31); яичный белок 4,2 г; углеводы 2,8 г; Жир 0,2г

Подготовка

Полейте замороженное филе лосося лимонным соком (1 ст. л.) и дайте ему оттаять. Замариновать с кетчупом (2 столовые ложки), солью (1 щепотка) и перцем (1 щепотка) примерно на 10 минут. Разрезать пополам и обжарить на сливочном масле (1 ст. л.) с двух сторон примерно по 1-1,5 минуты до румяной корочки (осторожно: дольше не жарить, иначе семга будет слишком сухой!) и вынуть. Добавьте маринад и дайте ему немного загустеть/увариться. Брокколи очистить, разделить на соцветия, промыть, отварить в подсоленной воде (1 чайная ложка) 5-6 минут, откинуть на дуршлаг и в горячей кастрюле обжарить на сливочном масле (1 чайная ложка). Сбрызните маринадом филе лосося и подавайте с брокколи.