Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Для филе лосося: | |
филе лосося ТК (около 125 г) | 1 |
Лимонный сок | 1 EL |
Кетчуп манис | 2 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
сливочное масло | 1 EL |
Для брокколи: | |
Соцветия брокколи | 125 г |
Соль | 1TL |
Сливочное масло | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 128 (31); яичный белок 4,2 г; углеводы 2,8 г; Жир 0,2г
Подготовка
Полейте замороженное филе лосося лимонным соком (1 ст. л.) и дайте ему оттаять. Замариновать с кетчупом (2 столовые ложки), солью (1 щепотка) и перцем (1 щепотка) примерно на 10 минут. Разрезать пополам и обжарить на сливочном масле (1 ст. л.) с двух сторон примерно по 1-1,5 минуты до румяной корочки (осторожно: дольше не жарить, иначе семга будет слишком сухой!) и вынуть. Добавьте маринад и дайте ему немного загустеть/увариться. Брокколи очистить, разделить на соцветия, промыть, отварить в подсоленной воде (1 чайная ложка) 5-6 минут, откинуть на дуршлаг и в горячей кастрюле обжарить на сливочном масле (1 чайная ложка). Сбрызните маринадом филе лосося и подавайте с брокколи.