Филе лосося с эстрагоновым соусом и картофельными оладьями

Филе лосося с эстрагоновым соусом и картофельными оладьями
Филе лосося с эстрагоновым соусом и картофельными оладьями

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 300 г
Морковь 100 г
яйцо 1 штука
соль, перец что-то
Оливковое масло первого холодного отжима 5 EL
Шаллот 1 штука
Белый винный уксус 1,5 ст.л
Вермут 2 ст.л.
Оставьте несколько веточек эстрагона и немного для украшения что-то
Рыбный бульон 400мл
Двойной крем 200мл
Филе лосося без кожи 4 штуки
Лук порей или зеленый лук 2 такта
Белое вино 50мл
немного холодного масла что-то
Крахмал 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 166 (40); яичный белок 1,0 г; углеводы 6,2 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Разогрейте духовку (циркулирующую) до 80 градусов. Очистите, промойте и мелко натрите картофель и морковь. Смешайте стружку с крахмалом и яйцом, приправьте солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде, добавьте 2 столовые ложки картофельной смеси в сковороду и сформируйте плоские рёсти. Обжарьте рёсти с обеих сторон и держите в тепле в предварительно разогретой духовке.

2. Для соуса очистите лук-шалот, мелко нарежьте кубиками и обжарьте в 1 столовой ложке масла до прозрачности. Деглазировать уксусом и вермутом, добавить эстрагон и 300 мл рыбного бульона, дать немного выкипеть и влить двойные сливки. Приправить соус солью и перцем. Выньте эстрагон из соуса, а затем протрите соус через мелкое сито-

3. Промойте филе лосося холодной водой и обсушите. Вымойте и обрежьте лук-порей, нарежьте кусочками длиной около 2 см и обжарьте в оставшемся масле. Слить вино и остаток бульона, довести до кипения. Слегка посолить филе лосося, выложить поверх овощей и пассеровать в закрытой кастрюле на слабом огне около 5 минут.

4. Перед подачей сорвите листья с оставшегося эстрагона, мелко нарежьте и перемешайте. Смешайте соус с холодным сливочным маслом и подавайте с рыбой, овощами и оладьями.