Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель восковидный | 300 г |
| Морковь | 100 г |
| яйцо | 1 штука |
| соль, перец | что-то |
| Оливковое масло первого холодного отжима | 5 EL |
| Шаллот | 1 штука |
| Белый винный уксус | 1,5 ст.л |
| Вермут | 2 ст.л. |
| Оставьте несколько веточек эстрагона и немного для украшения | что-то |
| Рыбный бульон | 400мл |
| Двойной крем | 200мл |
| Филе лосося без кожи | 4 штуки |
| Лук порей или зеленый лук | 2 такта |
| Белое вино | 50мл |
| немного холодного масла | что-то |
| Крахмал | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 166 (40); яичный белок 1,0 г; углеводы 6,2 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Разогрейте духовку (циркулирующую) до 80 градусов. Очистите, промойте и мелко натрите картофель и морковь. Смешайте стружку с крахмалом и яйцом, приправьте солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде, добавьте 2 столовые ложки картофельной смеси в сковороду и сформируйте плоские рёсти. Обжарьте рёсти с обеих сторон и держите в тепле в предварительно разогретой духовке.
2. Для соуса очистите лук-шалот, мелко нарежьте кубиками и обжарьте в 1 столовой ложке масла до прозрачности. Деглазировать уксусом и вермутом, добавить эстрагон и 300 мл рыбного бульона, дать немного выкипеть и влить двойные сливки. Приправить соус солью и перцем. Выньте эстрагон из соуса, а затем протрите соус через мелкое сито-
3. Промойте филе лосося холодной водой и обсушите. Вымойте и обрежьте лук-порей, нарежьте кусочками длиной около 2 см и обжарьте в оставшемся масле. Слить вино и остаток бульона, довести до кипения. Слегка посолить филе лосося, выложить поверх овощей и пассеровать в закрытой кастрюле на слабом огне около 5 минут.
4. Перед подачей сорвите листья с оставшегося эстрагона, мелко нарежьте и перемешайте. Смешайте соус с холодным сливочным маслом и подавайте с рыбой, овощами и оладьями.