Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Филе форели | |
Филе форели | 1 большой |
Лимонный сок | что-то |
Сливочное масло | 1 столовая ложка |
Чеснок | 1 палец ноги |
Соль и перец | что-то |
Персиковая сальса | |
Персик | 1 большой |
Зеленый лук | 2 маленькие |
Имбирь | 2 см |
Сливочное масло | 1 столовая ложка |
Сушеный перец чили | 4 штуки |
Соль и перец | что-то |
Овощной бульон | 100мл |
Лимонный сок | что-то |
белый бальзамический уксус | что-то |
Сливочный крем | 2 столовые ложки |
Паста | |
Спагетти | 1 горсть |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 278 (67); яичный белок 1,4 г; углеводы 10,4 г; Жир 2,1 г
Подготовка
-
Время приготовления:
-
20 мин
Общее время:
20 мин
общие приготовления
1. Вымойте филе лосося и форели и обсушите - затем пинцетом удалите кости и замаринуйте в лимонном соке - охладите не менее 20 минут - тем временем вымойте персик, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками - зеленый лук нарезать кольцами (зеленые кольца отложить в сторону, они нам понадобятся позже для украшения) - нарезать имбирь мелкими кубиками
Лосось Форель
2. Нагрейте масло в сковороде, выдавите зубчик чеснока и обжарьте рыбу на горячем чесночном масле со стороны кожи около 2 минут, переверните и жарьте еще раз на 1 минуту - потом достаете из кастрюли и аккуратно готовите в духовке при 95 градусах - тем временем варите пасту (у меня были тонкие спагетти, но тальятелле и т.д. тоже подойдут) и готовите персиковую сальсу
Персиковая сальса
3.вновь положите сливочное масло в сковороду - обжарьте в нем зеленый лук и имбирь - затем добавьте нарезанный кубиками персик и сушеный перец чили и обжарьте - деглазируйте овощным бульоном и немного лимонного сока, а также добавьте немного белого бальзамического уксуса - накройте крышкой и дайте покипеть несколько минут - затем добавьте сметану - добавьте приготовленную пасту в персиковый соус сальса и все хорошо перемешайте - подготовленный зеленый зеленый лук кольца теперь декоративные сверху
подавать и украшать
4. Вы можете либо подать персиковый соус сальса и пасту отдельно на тарелке, либо, как описано выше, «купать» макароны в соусе сальса, а затем подавать Выложить на тарелку… рыбу тоже можно подавать по-разному (см. фото) как целым филе, так и кусочками на пасте сальса - есть фото обоих вариантов….