Филе лосося с соусом из белого вина на зеленой тальятелле

Филе лосося с соусом из белого вина на зеленой тальятелле
Филе лосося с соусом из белого вина на зеленой тальятелле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе лосося 600 гр.
Гвоздики чеснока 2 шт
Лук-шалот 2 шт
Сливочное масло 2 ст.л.
Томатная паста 3 TL
Белое вино 125 мл
Бренди 2 ст.л.
Сливочный, сладкий 400мл
Тальятелле 500 гр.
Коктейльные помидоры 250 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 921 (220); яичный белок 10,4 г; углеводы 19,8 г; жир 10,5 г

Подготовка

1. Разрежьте филе лосося вдоль пополам острым ножом, а затем нарежьте поперек на полоски шириной с палец. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Немного; Разогрейте жир в сковороде и обжарьте лук-шалот с чесноком на медленном огне до прозрачности. Добавьте в сковороду томатную пасту, белое вино и бренди и дайте выпариться на сильном огне. Постепенно влейте сливки, дайте им выкипеть и приправьте солью и перцем. Наконец, добавьте несколько разрезанных пополам коктейльных томатов.

2. Сварите пасту до состояния al dente и слейте воду.

3. Тушим семгу в соусе 1-3 минуты, но не даем закипеть.

4. Сначала разложите тальятелле по тарелкам, сверху положите лосося и полейте соусом.