Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе лосося | 600 гр. |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Томатная паста | 3 TL |
Белое вино | 125 мл |
Бренди | 2 ст.л. |
Сливочный, сладкий | 400мл |
Тальятелле | 500 гр. |
Коктейльные помидоры | 250 гр. |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 921 (220); яичный белок 10,4 г; углеводы 19,8 г; жир 10,5 г
Подготовка
1. Разрежьте филе лосося вдоль пополам острым ножом, а затем нарежьте поперек на полоски шириной с палец. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Немного; Разогрейте жир в сковороде и обжарьте лук-шалот с чесноком на медленном огне до прозрачности. Добавьте в сковороду томатную пасту, белое вино и бренди и дайте выпариться на сильном огне. Постепенно влейте сливки, дайте им выкипеть и приправьте солью и перцем. Наконец, добавьте несколько разрезанных пополам коктейльных томатов.
2. Сварите пасту до состояния al dente и слейте воду.
3. Тушим семгу в соусе 1-3 минуты, но не даем закипеть.
4. Сначала разложите тальятелле по тарелкам, сверху положите лосося и полейте соусом.