Филе лосося с укропным соусом, стручковой фасолью и картофелем

Филе лосося с укропным соусом, стручковой фасолью и картофелем
Филе лосося с укропным соусом, стручковой фасолью и картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель
Картофель (здесь: Вителоттен / альтернативно тройняшки) 200г
Соль 1TL
Зеленая фасоль
стручковая фасоль 200г
Веточки Пикантные 2
Соль 1TL
Сливочное масло 1 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Dillsauce
Сливочное масло 1 EL
Мука 1 EL
Бульон / 1 чайная ложка быстрорастворимого 200мл
Укроп свежий или замороженный 3 TL
Кулинарный крем 4 ст.л.
Филе Лосося
Филе лосося (250 г / замороженное) 2
сливочное масло 1 EL
Соль 2 щипка
перец 2 щипка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 617 (147); яичный белок 2,4 г; углеводы 13,6 г; Жир 0,3г

Подготовка

Картофель

1. Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде (1 чайная ложка) около 20 минут, слить воду и держать в тепле.

Зеленая фасоль

2. Очистите и промойте фасоль, отварите в подсоленной воде (1 ч.л.) с чабером 8-10 минут до состояния al dente, слейте воду, удалите чабер и фасоли в 1 ст л сливочного масла. Приправить солью (1 щепотка) и перцем (1 щепотка) и держать в тепле.

Соус с укропом

3. Нагрейте 1 ст.л. сливочного масла, добавьте 1 ст.л. муки и обжарьте, деглазируйте бульоном и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте укроп (3 ч. л.) и густые сливки (4 ст. л.).

Филе лосося

4. Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте два филе лосося с обеих сторон. Уменьшите температуру и обжарьте/приготовьте филе лосося примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Повернуть 2-3 раза. В завершение приправить щепоткой соли и перца

Подавать

5. Подавайте филе лосося с соусом из укропа, стручковой фасолью и картофелем (разрезанным пополам и сбрызнутым соком).