Филе лосося в духовке с овощами

Филе лосося в духовке с овощами
Филе лосося в духовке с овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для рыбы:
Филе лосося 1 кг
Гвоздики чеснока 2 штуки
Розмарин 1 лад
Орегано 1 щипок
Оливковое масло 1 выстрел
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Овощи в духовке:
Картофель 4 большой
Красный перец 2 штуки
Зеленый перец 2 штуки
Грибы большие 200г
Гвоздики чеснока 3 штуки
Розмарин 1 лад
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Морковные тарталетки
Сливочное масло 25 г
Морковь 300г
Картофель 300г
Мука 30г
Молоко 250мл
Яйца 2 штуки
Желток 2 штуки
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 502 (120); яичный белок 11,0 г; углеводы 4,8 г; Жир 6,3 г

Подготовка

Для овощей

1. Картофель нарежьте ломтиками и положите на противень, перец и грибы нарежьте полосками и добавьте их. Грубо нарежьте чеснок, сорвите розмарин и распределите оба. Приправить солью и перцем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Для кексов

2. Отварите морковь и картофель до мягкости и слейте воду. Затем переложить в миску и пюрировать. Добавьте яйца и молоко, перемешайте и встряхните с мукой до загустения. В конце приправить солью и перцем. Маленькие формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Разлейте морковную смесь по формочкам и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Для рыбы

3. Постелите алюминиевую фольгу на противень, аккуратно положите сверху лосося, посыпьте крупно нарезанным чесноком, розмарином и орегано, приправьте солью и перцем. Закройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут перед подачей на стол.