Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Филе Лосося | |
| Филе лосося без костей | 1 большой |
| Лимон необработанный | 1 |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Оливковое масло | что-то |
| Веточки розмарина | 2 маленькие |
| Хрустящая корочка | |
| Сухарики | 2 ломтика |
| Мука | 1 столовая ложка |
| Соль и перец | что-то |
| Органическая лимонная цедра | 1 чайная ложка |
| Соус Рислинг | |
| Рислинг | 1 выстрел |
| Копченый лосось по-филадельфийски | 1 столовая ложка |
| Саба да уве Треббьяно | 1 чайная ложка |
| Картофель с укропом | |
| Картофель | что-то |
| Сливочное масло | что-то |
| Укроп свежий | что-то |
| Деко | |
| Бальзамический крем | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1560 (373); яичный белок 5,0 г; углеводы 11,2 г; Жир 34,7 г
Подготовка
Подготовка
1.отварить картофель в мундире - подготовить цедру лимона - выжать лимон - вымыть укроп, обсушить и нарезать на мелкие кусочки
Морской лосось
2.поместите филе лосося на пищевую пленку - приправьте лимонным соком, солью и свежемолотым зеленым перцем и плотно закройте пленку - замаринуйте лосося в этом маринаде на минимум 1 час. пусть отдыхает холодно
Хрустящая корочка
3.мелко перемолоть сухарики с солью, перцем и мукой в мулинексе - добавить цедру лимона и затем распределить эту смесь на листе алюминиевой фольги
Приготовление филе лосося
4.положить лосося кожной стороной на сухарные крошки и немного придавить - затем обжарить рыбу в горячем масле на обсыпанной стороне около 4 минут (не перегревать иначе хрустящая корочка подгорит!) Обжарить веточки розмарина (это придает рыбе чудесный аромат)
5.выньте филе лосося из формы и оставьте в предварительно разогретой до 100 градусов духовке на 10 минут
Соус Рислинг
6.налейте немного рислинга на бульон для жарки, затем добавьте столовую ложку копченого лосося по-филадельфийски и перемешайте - добавьте саба ди треббьяно
Картофель с укропом
7.очистить вареный картофель, разрезать пополам - разогреть масло и добавить нарезанный укроп - бросить картофель в укропное масло - посыпать солью
подавать и украшать
8.вынуть филе лосося из духовки и выложить на тарелку с картофелем с укропом и соусом рислинг - украсить бальзамическим кремом
Постскриптум
9.к сожалению, Ирэн застряла в пробке и опоздала на 40 минут, а это означало, что все пришлось согревать слишком долго…. рыба и картофель не такие, какими они должны быть, а также соус слишком густой …. (это можно было бы изменить, но это не имело значения)…. жаль….