Филе лосося в хрустящей панировке в соусе Рислинг & Картофель с укропом

Филе лосося в хрустящей панировке в соусе Рислинг & Картофель с укропом
Филе лосося в хрустящей панировке в соусе Рислинг & Картофель с укропом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе Лосося
Филе лосося без костей 1 большой
Лимон необработанный 1
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Оливковое масло что-то
Веточки розмарина 2 маленькие
Хрустящая корочка
Сухарики 2 ломтика
Мука 1 столовая ложка
Соль и перец что-то
Органическая лимонная цедра 1 чайная ложка
Соус Рислинг
Рислинг 1 выстрел
Копченый лосось по-филадельфийски 1 столовая ложка
Саба да уве Треббьяно 1 чайная ложка
Картофель с укропом
Картофель что-то
Сливочное масло что-то
Укроп свежий что-то
Деко
Бальзамический крем что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1560 (373); яичный белок 5,0 г; углеводы 11,2 г; Жир 34,7 г

Подготовка

Подготовка

1.отварить картофель в мундире - подготовить цедру лимона - выжать лимон - вымыть укроп, обсушить и нарезать на мелкие кусочки

Морской лосось

2.поместите филе лосося на пищевую пленку - приправьте лимонным соком, солью и свежемолотым зеленым перцем и плотно закройте пленку - замаринуйте лосося в этом маринаде на минимум 1 час. пусть отдыхает холодно

Хрустящая корочка

3.мелко перемолоть сухарики с солью, перцем и мукой в мулинексе - добавить цедру лимона и затем распределить эту смесь на листе алюминиевой фольги

Приготовление филе лосося

4.положить лосося кожной стороной на сухарные крошки и немного придавить - затем обжарить рыбу в горячем масле на обсыпанной стороне около 4 минут (не перегревать иначе хрустящая корочка подгорит!) Обжарить веточки розмарина (это придает рыбе чудесный аромат)

5.выньте филе лосося из формы и оставьте в предварительно разогретой до 100 градусов духовке на 10 минут

Соус Рислинг

6.налейте немного рислинга на бульон для жарки, затем добавьте столовую ложку копченого лосося по-филадельфийски и перемешайте - добавьте саба ди треббьяно

Картофель с укропом

7.очистить вареный картофель, разрезать пополам - разогреть масло и добавить нарезанный укроп - бросить картофель в укропное масло - посыпать солью

подавать и украшать

8.вынуть филе лосося из духовки и выложить на тарелку с картофелем с укропом и соусом рислинг - украсить бальзамическим кремом

Постскриптум

9.к сожалению, Ирэн застряла в пробке и опоздала на 40 минут, а это означало, что все пришлось согревать слишком долго…. рыба и картофель не такие, какими они должны быть, а также соус слишком густой …. (это можно было бы изменить, но это не имело значения)…. жаль….