Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
очень свежее филе лосося с кожей, около 250 г каждое | 4 |
Тальолини, тальятелле или лингвини | 500 гр. |
Crème fraîche; как вариант сметана | 200 гр. |
Вермут Noilly Prat или Martini extra dry | 5 столовых ложек |
белое сухое вино | 100cl |
зеленый лук; замените мягкий лук-шалот | 4 |
Органический необработанный лимон или лайм | 1 |
рубленый укроп | 3 EL |
нарезанная мелисса | 2 ст.л. |
оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла | 2 ст.л. |
топленое масло | 2 ст.л. |
Сушёный эстрагон и сладкая паприка | 1TL |
белый сахар, табаско и вустерширский соус | 1 щипок |
свежетертый пармезан | 3 EL |
немного порошка кориандра, соли и свежемолотого белого перца | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 409 (98); яичный белок 1,3 г; углеводы 10,3 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Вымойте и обрежьте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. С лимона мелко натереть цедру и выдавить сок (удалить косточку). Разогрейте масло и сливочное масло в кастрюле, затем обжарьте в нем зеленый лук. Добавьте лимонную цедру, вермут/белое вино и сметану. Осторожно кипятите соус в течение 5 минут, добавьте лимонный сок, белый сахар, табаско и вустерширский соус. Приправить солью и перцем. Затем добавьте половину мелко нарезанной зелени. Приправить лосося солью, перцем, паприкой, кориандром, тертыми листьями эстрагона, обжарить на топленом масле со стороны кожи и перевернуть. Жарьте до готовности, затем снимите сковороду с огня и держите в тепле или оставьте под крышкой. Тем временем отварите лапшу в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, а затем хорошо слейте воду.
2. Хорошо перемешайте соус с макаронами в большой миске, посыпьте пармезаном и разложите на большой тарелке. Сверху положите филе лосося и украсьте оставшейся зеленью. Гарниры: Insalata Mista или салат из диких трав и полевых цветов