Филе лосося в вермуте

Филе лосося в вермуте
Филе лосося в вермуте

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

очень свежее филе лосося с кожей, около 250 г каждое 4
Тальолини, тальятелле или лингвини 500 гр.
Crème fraîche; как вариант сметана 200 гр.
Вермут Noilly Prat или Martini extra dry 5 столовых ложек
белое сухое вино 100cl
зеленый лук; замените мягкий лук-шалот 4
Органический необработанный лимон или лайм 1
рубленый укроп 3 EL
нарезанная мелисса 2 ст.л.
оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла 2 ст.л.
топленое масло 2 ст.л.
Сушёный эстрагон и сладкая паприка 1TL
белый сахар, табаско и вустерширский соус 1 щипок
свежетертый пармезан 3 EL
немного порошка кориандра, соли и свежемолотого белого перца что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 409 (98); яичный белок 1,3 г; углеводы 10,3 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Вымойте и обрежьте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. С лимона мелко натереть цедру и выдавить сок (удалить косточку). Разогрейте масло и сливочное масло в кастрюле, затем обжарьте в нем зеленый лук. Добавьте лимонную цедру, вермут/белое вино и сметану. Осторожно кипятите соус в течение 5 минут, добавьте лимонный сок, белый сахар, табаско и вустерширский соус. Приправить солью и перцем. Затем добавьте половину мелко нарезанной зелени. Приправить лосося солью, перцем, паприкой, кориандром, тертыми листьями эстрагона, обжарить на топленом масле со стороны кожи и перевернуть. Жарьте до готовности, затем снимите сковороду с огня и держите в тепле или оставьте под крышкой. Тем временем отварите лапшу в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, а затем хорошо слейте воду.

2. Хорошо перемешайте соус с макаронами в большой миске, посыпьте пармезаном и разложите на большой тарелке. Сверху положите филе лосося и украсьте оставшейся зеленью. Гарниры: Insalata Mista или салат из диких трав и полевых цветов