Филе Матжес с жареным картофелем и красным мясом

Филе Матжес с жареным картофелем и красным мясом
Филе Матжес с жареным картофелем и красным мясом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Matjesfilet:
Matjesfilet: 250г
1 маленькая луковица 50g
Жареный картофель:
Triple of a kind/картофель в мундире/очищенный 400г
Соль 1TL
Куркума молотая 1TL
Тмин целый 1TL
1 красный лук 75 г
Подсолнечное масло 3 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 3 сильных щипка
красочный перец с мельницы 3 сильных щипка
Тмин целый 1TL
Свекольный салат:
вареная свекла 200г
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
сметана сметана 1 EL
щепотка сахара 1 сильный щипок
Подача:
2 шт пекинской капусты что-то
майонез 2 ст.л.
2 листа травы магги что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 493 (118); яичный белок 6,9 г; углеводы 8,9 г; Жир 6,0 г

Подготовка

Подготовка:

30 мин

Общее время:

30 мин

Matjesfilet:

1. Очистить лук, сначала нарезать ломтиками, а затем разделить на кольца.

Жареный картофель:

2. Для жареного картофеля я приготовила тройки накануне. Тройки промыть и варить в подсоленной воде (1 ч. л. соли) с молотой куркумой (1 ч. л.) и цельным тмином (1 ч. л.) около 20 минут, слить воду и очистить. Поставьте в холодильник на ночь. Нарежьте приготовленные тройки. Красный лук очистить, четверть и нарезать полосками. В сковороде разогреть подсолнечное масло (3 столовые ложки), добавить ломтики картофеля и сильно обжарить. Время от времени осторожно переворачивайте шпателем. Приправить крупной морской солью из мельницы (3 большие щепотки), разноцветным перцем из мельницы (3 большие щепотки) и цельным тмином (1 чайная ложка). Добавьте полоски лука и обжарьте. Теперь продолжайте жарить все на медленном огне в течение нескольких минут, время от времени осторожно переворачивая.

Свекольный салат:

3. Нарежьте свеклу сначала кружочками, а затем полосками. Положите полоски свеклы в миску, приправьте крупной морской солью из мельницы (2 щепотки), свежемолотым перцем (2 щепотки) и сахаром (1 щепотка). Добавьте густую сметану (1 ст.л.) и аккуратно все перемешайте.

Подавать:

4. Разложите филе сельди на 2 тарелки и сверху положите кольца лука. Добавьте жареный картофель, салат из свеклы и сбрызните майонезом (1 ст.л. на листе салата) и украсьте листом магги, подавайте.