Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Matjesfilet: | |
| Matjesfilet: | 250г |
| 1 маленькая луковица | 50g |
| Жареный картофель: | |
| Triple of a kind/картофель в мундире/очищенный | 400г |
| Соль | 1TL |
| Куркума молотая | 1TL |
| Тмин целый | 1TL |
| 1 красный лук | 75 г |
| Подсолнечное масло | 3 EL |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | 3 сильных щипка |
| красочный перец с мельницы | 3 сильных щипка |
| Тмин целый | 1TL |
| Свекольный салат: | |
| вареная свекла | 200г |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
| красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
| сметана сметана | 1 EL |
| щепотка сахара | 1 сильный щипок |
| Подача: | |
| 2 шт пекинской капусты | что-то |
| майонез | 2 ст.л. |
| 2 листа травы магги | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 493 (118); яичный белок 6,9 г; углеводы 8,9 г; Жир 6,0 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
30 мин
Общее время:
30 мин
Matjesfilet:
1. Очистить лук, сначала нарезать ломтиками, а затем разделить на кольца.
Жареный картофель:
2. Для жареного картофеля я приготовила тройки накануне. Тройки промыть и варить в подсоленной воде (1 ч. л. соли) с молотой куркумой (1 ч. л.) и цельным тмином (1 ч. л.) около 20 минут, слить воду и очистить. Поставьте в холодильник на ночь. Нарежьте приготовленные тройки. Красный лук очистить, четверть и нарезать полосками. В сковороде разогреть подсолнечное масло (3 столовые ложки), добавить ломтики картофеля и сильно обжарить. Время от времени осторожно переворачивайте шпателем. Приправить крупной морской солью из мельницы (3 большие щепотки), разноцветным перцем из мельницы (3 большие щепотки) и цельным тмином (1 чайная ложка). Добавьте полоски лука и обжарьте. Теперь продолжайте жарить все на медленном огне в течение нескольких минут, время от времени осторожно переворачивая.
Свекольный салат:
3. Нарежьте свеклу сначала кружочками, а затем полосками. Положите полоски свеклы в миску, приправьте крупной морской солью из мельницы (2 щепотки), свежемолотым перцем (2 щепотки) и сахаром (1 щепотка). Добавьте густую сметану (1 ст.л.) и аккуратно все перемешайте.
Подавать:
4. Разложите филе сельди на 2 тарелки и сверху положите кольца лука. Добавьте жареный картофель, салат из свеклы и сбрызните майонезом (1 ст.л. на листе салата) и украсьте листом магги, подавайте.