Филе-миньон на черном перце с коньячным соусом и чесночными чипсами

Филе-миньон на черном перце с коньячным соусом и чесночными чипсами
Филе-миньон на черном перце с коньячным соусом и чесночными чипсами
Anonim
Филе-миньон на черном перце с коньячным соусом и чесночными чипсами
Филе-миньон на черном перце с коньячным соусом и чесночными чипсами

Когда вы открываете ресторан, вы должны спросить себя: что люди на самом деле любят есть? Ответ: стейк. Он должен выглядеть потрясающе, быть хорошо приготовленным, идеально приправленным и с перцовой корочкой. Яркая звезда меню - филе-миньон со сливочно-коньячным соусом, подается с хрустящими домашними картофельными чипсами.

Стейк

  • филе-миньон стейки 4 шт. (от 125 до 230 г)
  • крупная морская соль и крупномолотый черный перец
  • растительное масло 4 столовые ложки
  • коньяк 60 мл
  • говяжий бульон 120 мл
  • масло сливочное 60 г
  • крем-фреш 120 мл

Хлопья

  • картофель 450 г
  • топленый утиный жир 475 мл
  • мелкая морская соль
  • чеснок, тонко нарезанный 3 зубчика

Процесс подготовки

  1. СТЕЙКИ: Хорошо посолите стейки и посыпьте их перцем, чтобы они были полностью покрыты. При необходимости руками вдавите специи в мясо .
  2. Нагрейте большую сковороду, желательно чугунную, на сильном огне. Налейте в него 2 ложки масла, затем добавьте первые два стейка и обжаривайте их на среднем или сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прожарятся внутри. Затем повторите этот процесс с оставшимися двумя стейками и маслом. Пока вы готовите соус, отложите готовые стейки на теплую тарелку.
  3. Слейте со сковороды все лишнее масло (но оставьте в нем как можно больше перца из мяса) и уменьшите конфорку до среднего огня. Добавьте коньяк и медленно варите в течение 2–3 минут, пока жидкость не уменьшится как минимум до половины ее первоначального количества. Влейте говяжий бульон и медленно варите около 3 минут, пока часть жидкости не испарится.
  4. Понемногу добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять, постоянно помешивая. По мере того, как масло смешивается с другими ингредиентами, соус должен начать густеть. Добавьте крем-фреш и продолжайте нагревать, пока соус не станет горячим. Не готовить. Когда соус начнет прилипать ко дну ложки, все готово.
  5. Верните стейки на сковороду со всем соком, который они выпустили, затем обдайте их острым соусом, чтобы они покрылись. Разложите стейки и соус по отдельным тарелкам и сразу же подавайте.
  6. ТРУБКИ: Очистите картофель, затем нарежьте его как можно тоньше, желательно с помощью терки для овощей. Затем замочите их в миске с холодной водой на 3 минуты. Слейте воду и обсушите картофель. Заверните их в чистое кухонное полотенце и отложите в сторону .
  7. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте утиный жир до 160°C. Проверьте температуру сала, бросив в него небольшой кусочек картофеля. Если через несколько секунд он станет золотистым, можно жарить. В несколько заходов постепенно обжарьте все чипсы в течение 2-3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернув их за это время один раз. Когда они будут готовы, достаньте их из кастрюли шумовкой, обсушите бумажными полотенцами и, наконец, посолите.
  8. Обжарьте дольки чеснока в течение минуты (они очень быстро готовятся) и посыпьте ими чипсы. Подавать немедленно.