Филе минтая с миндалем

Филе минтая с миндалем
Филе минтая с миндалем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе минтая
Аляскинский минтай 400 гр.
Лимон 1 шт
Белое сухое вино 100мл
нарезанные зубчики чеснока 1 шт
рубленая петрушка 2 ст.л.
Овощи
Кусочки помидора 1 банка
Баклажан фреш 1 шт
Цуккини 1 шт
Красный перец 1 шт
Лук красный 1 шт
Морковь 1 шт
Миндальная корочка
Оливковое масло 2 ст.л.
Миндальные палочки 3 EL
Жареный пармезан 5 EL
По вкусу
соль, перец, орегано, базилик что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 313 (75); яичный белок 13,4 г; углеводы 0,1 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Смешайте белое вино и сок одного лимона. Добавьте петрушку и нарезанный чеснок, приправьте солью и перцем. Залейте маринадом филе минтая и оставьте примерно на 1 час.

2. Овощи: Нарежьте баклажаны, кабачки, перец, морковь и лук на небольшие кусочки и быстро обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте кусочки помидоров и приправьте по вкусу солью, перцем, орегано и базиликом.

3. Поместите овощи в форму для запекания. На овощи выложите кусочки филе минтая.

4. Смешайте пармезан с миндальной стружкой и оливковым маслом. Выложите смесь на кусочки филе.

5. Готовить все это дело в духовке при 180° около получаса. Подавать со свежим багетом.