Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| филе минтая | |
| Аляскинский минтай | 400 гр. |
| Лимон | 1 шт |
| Белое сухое вино | 100мл |
| нарезанные зубчики чеснока | 1 шт |
| рубленая петрушка | 2 ст.л. |
| Овощи | |
| Кусочки помидора | 1 банка |
| Баклажан фреш | 1 шт |
| Цуккини | 1 шт |
| Красный перец | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Миндальная корочка | |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Миндальные палочки | 3 EL |
| Жареный пармезан | 5 EL |
| По вкусу | |
| соль, перец, орегано, базилик | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 313 (75); яичный белок 13,4 г; углеводы 0,1 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Смешайте белое вино и сок одного лимона. Добавьте петрушку и нарезанный чеснок, приправьте солью и перцем. Залейте маринадом филе минтая и оставьте примерно на 1 час.
2. Овощи: Нарежьте баклажаны, кабачки, перец, морковь и лук на небольшие кусочки и быстро обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте кусочки помидоров и приправьте по вкусу солью, перцем, орегано и базиликом.
3. Поместите овощи в форму для запекания. На овощи выложите кусочки филе минтая.
4. Смешайте пармезан с миндальной стружкой и оливковым маслом. Выложите смесь на кусочки филе.
5. Готовить все это дело в духовке при 180° около получаса. Подавать со свежим багетом.