Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Филе минтая: | |
| 2 Филе минтая TK | 160г |
| Лимонный сок | 1 столовая ложка |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | 4 сильных щипка |
| красочный перец с мельницы | 4 сильных щипка |
| Мука | 2 ст.л. |
| 1 яйцо | что-то |
| Хлебные крошки | 4 ст.л. |
| Подсолнечное масло | 4 ст.л. |
| Цветы моркови: | |
| Цветы моркови | 200г |
| Соль | 1TL |
| Овощной бульон быстрого приготовления | 1TL |
| сливки | 2 ст.л. |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
| красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
| Картофельное пюре: | |
| Картофель / очищенный | 250г |
| Соль | 1TL |
| Куркума молотая | 1TL |
| Кулинарный крем | 1 столовая ложка |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
| красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
| Свежемолотый мускатный орех | 1 сильный щипок |
| Подача: | |
| оставшиеся обжаренные панировочные сухари | 2 ролла |
| Лимон | 2 ломтика |
| петрушка | 2 маленьких стебля |
| Мини помидоры | 2 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 228 (54); яичный белок 1,7 г; углеводы 9,9 г; Жир 0,6г
Подготовка
-
Подготовка:
-
45 мин
Общее время:
45 мин
Филе минтая:
1. Филе минтая разморозить, вымыть, обсушить кухонной бумагой, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком (1 ст. л.). Разбейте и взбейте яйцо. Приправить рыбное филе крупной мельничной морской солью (4 больших щепотки) и разноцветным мельничным перцем (4 больших щепотки), обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разогрейте подсолнечное масло (4 ст. л.) в сковороде, обжарьте филе рыбы в панировке с обеих сторон до золотистого цвета, выньте и держите в тепле в духовке при температуре 50 °C до готовности к подаче. Оставшуюся панировку обжарить на сковороде, разрезать пополам и свернуть в рулет.
Цветы моркови:
2. Очистите морковь овощечисткой, отрежьте концы, очистите скребком/очистителем для цветков 2 в 1 и нарежьте ножом на декоративные соцветия моркови (толщиной около 5 мм) вырезать. Цветки моркови отварить в подсоленной воде (1 ч. л.) с овощным бульоном быстрого приготовления (1 ч. л.) около 10 минут, откинуть на дуршлаг и вернуть в горячую кастрюлю. Добавьте сливки (2 столовые ложки), крупную морскую соль из мельницы (2 большие щепотки) и разноцветный перец из мельницы (2 большие щепотки) и тщательно все перемешайте.
Картофельное пюре:
3. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, растереть в соленой воде (1 ч. л. соли) с куркумой (1 ч. л.) в течение ок. Варить 20 минут, откинуть на дуршлаг и вернуть в горячую кастрюлю. Добавьте кулинарные сливки (1 столовая ложка), сливочное масло (1 столовая ложка), крупномолотую морскую соль (2 щепотки), свежемолотый перец (2 щепотки) и свеженатертый мускатный орех (1 щепотка) и хорошо перемешайте толкушкой для картофеля.
Подавать:
4. Филе минтая с цветками моркови и картофельным пюре, украшенное панировочными сухарями, ломтиком лимона, стеблями петрушки и мини-помидорами, подавать.