Филе минтая с цветками моркови и картофельным пюре

Филе минтая с цветками моркови и картофельным пюре
Филе минтая с цветками моркови и картофельным пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе минтая:
2 Филе минтая TK 160г
Лимонный сок 1 столовая ложка
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
Мука 2 ст.л.
1 яйцо что-то
Хлебные крошки 4 ст.л.
Подсолнечное масло 4 ст.л.
Цветы моркови:
Цветы моркови 200г
Соль 1TL
Овощной бульон быстрого приготовления 1TL
сливки 2 ст.л.
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Картофельное пюре:
Картофель / очищенный 250г
Соль 1TL
Куркума молотая 1TL
Кулинарный крем 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Свежемолотый мускатный орех 1 сильный щипок
Подача:
оставшиеся обжаренные панировочные сухари 2 ролла
Лимон 2 ломтика
петрушка 2 маленьких стебля
Мини помидоры 2 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 228 (54); яичный белок 1,7 г; углеводы 9,9 г; Жир 0,6г

Подготовка

Подготовка:

45 мин

Общее время:

45 мин

Филе минтая:

1. Филе минтая разморозить, вымыть, обсушить кухонной бумагой, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком (1 ст. л.). Разбейте и взбейте яйцо. Приправить рыбное филе крупной мельничной морской солью (4 больших щепотки) и разноцветным мельничным перцем (4 больших щепотки), обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разогрейте подсолнечное масло (4 ст. л.) в сковороде, обжарьте филе рыбы в панировке с обеих сторон до золотистого цвета, выньте и держите в тепле в духовке при температуре 50 °C до готовности к подаче. Оставшуюся панировку обжарить на сковороде, разрезать пополам и свернуть в рулет.

Цветы моркови:

2. Очистите морковь овощечисткой, отрежьте концы, очистите скребком/очистителем для цветков 2 в 1 и нарежьте ножом на декоративные соцветия моркови (толщиной около 5 мм) вырезать. Цветки моркови отварить в подсоленной воде (1 ч. л.) с овощным бульоном быстрого приготовления (1 ч. л.) около 10 минут, откинуть на дуршлаг и вернуть в горячую кастрюлю. Добавьте сливки (2 столовые ложки), крупную морскую соль из мельницы (2 большие щепотки) и разноцветный перец из мельницы (2 большие щепотки) и тщательно все перемешайте.

Картофельное пюре:

3. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, растереть в соленой воде (1 ч. л. соли) с куркумой (1 ч. л.) в течение ок. Варить 20 минут, откинуть на дуршлаг и вернуть в горячую кастрюлю. Добавьте кулинарные сливки (1 столовая ложка), сливочное масло (1 столовая ложка), крупномолотую морскую соль (2 щепотки), свежемолотый перец (2 щепотки) и свеженатертый мускатный орех (1 щепотка) и хорошо перемешайте толкушкой для картофеля.

Подавать:

4. Филе минтая с цветками моркови и картофельным пюре, украшенное панировочными сухарями, ломтиком лимона, стеблями петрушки и мини-помидорами, подавать.