Филе минтая со свеклой

Филе минтая со свеклой
Филе минтая со свеклой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе минтая:
Филе минтая ТК 400г
Сок одного лимона что-то
Грубая морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы что-то
Мука 100г
Яйца 2 штуки
Молоко 2 ст.л.
Сухари Панко 100г
Арахисовое масло 1 чашка
Свекольный салат:
Свекла вареная 275 г
крупнозернистая морская соль с мельницы 3 сильных щипка
красочный перец с мельницы 3 сильных щипка
легкий рисовый уксус 1TL
сахар 0,5 TL
Соус Сильтер 2 ст.л.
Картофельное пюре:
очищенный картофель 1100г
Соль 1TL
Куркума молотая 1TL
1 луковица 75 г
Гвоздики чеснока 2 штуки
Сливочное масло 3 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 3 сильных щипка
красочный перец с мельницы 3 сильных щипка
Свежемолотый мускатный орех 1 сильный щипок
Цедра органического лайма что-то
Молоко 200мл
Подача:
Лимон 4 ломтика
Редис 4 штуки
Булочки 4 штуки
петрушка 4 стебля

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 532 (127); яичный белок 4,4 г; углеводы 16,8 г; Жир 2,4 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Общее время:

1 час

филе сайды:

1. Разморозить филе минтая, промыть холодной водой и обсушить кухонной салфеткой. Пополам. Сбрызните лимонным соком (соком одного лимона) и дайте постоять около 20 минут. Разбейте яйца и добавьте молоко (2 ст. л.). Насухо промокните филе рыбы кухонной бумагой, приправьте с обеих сторон крупной морской солью из мельницы и разноцветным перцем из мельницы, протяните/переверните через линию панировки (переверните муку, пропустите через яичную смесь и перемешайте панировочные сухари в пако).), в Обжарьте на сковороде с арахисовым маслом (1 стакан) до золотистой корочки с обеих сторон, выньте и держите в тепле в духовке при 50 °C до готовности к подаче.

Свекольный салат:

2. Нарежьте свеклу сначала кружочками, а затем полосками. Положите полоски свеклы в миску, добавьте крупную морскую соль из мельницы (3 большие щепотки), цветной перец из мельницы (3 большие щепотки). Приправить 1 ч.л. светлого рисового уксуса и сахаром (½ ч.л.). Добавьте Sylter Sauce (2 ст.л.) и тщательно все перемешайте.

Картофельное пюре:

3. Очистите картофель (около 1100 г очищенного), вымойте, нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде (1 ч. л. соли) с молотой куркумой (1 ч. л.) около 20 минут, слить через дуршлаг и вернуть в горячую кастрюлю. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Растопить сливочное масло (3 столовые ложки) в маленькой кастрюле, обжарить в нем нарезанный кубиками лук с нарезанными кубиками зубчиками чеснока, крупной морской солью из мельницы (3 большие щепотки), разноцветным перцем из мельницы (3 большие щепотки), свеженатертым мускатный орех (1 большая щепотка) и цедру органического лайма. Пусть все кипит/тушится на медленном огне около 10 минут. Наконец добавьте/перемешайте молоко (200 мл). Вылейте эту смесь на нарезанный кубиками картофель и хорошо разомните толкушкой.

Подавать:

4. Оставшуюся панировку обжарьте на сковороде, разверните и сверните. Подавайте филе минтая со свекольным салатом и картофельным пюре, украсив каждое яичным рулетиком, редисом, веточкой петрушки и долькой лимона.