Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Для филе морского черта | |
| Оливковое масло | 30мл |
| Филе морского черта | 4 штуки |
| Тимьян свежий | 2 отделения |
| Розмарин свежий | 1 отделение |
| Чеснок - маленький - прессованный | 3 штуки |
| Орехи макадамия | 80 г |
| Сухарики из белого хлеба | 80 г |
| Сливочное масло | 50 г |
| Fleur de Sel, свежемолотый перец | что-то |
| Для ризотто с перловой крупой и апельсином и шафраном | |
| Лук-шалот | 2 штуки |
| зубчик чеснока | 1 штука |
| Апельсины необработанные | 2 штуки |
| Рыбный бульон | 300мл |
| Масло ледяное | 30 г |
| перловка | 150 г |
| Сливки взбитые | 50 г |
| Чили с мельницы | что-то |
| Fleur de Sel, перец с мельницы | что-то |
| Шафрановые нити | 1 штука |
| Нойли Прат | 1 стакан |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1250 (298); яичный белок 4,2 г; углеводы 19,7 г; Жир 22,8г
Подготовка
Филе морского черта
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте морского черта со всех сторон с тимьяном, розмарином и чесноком. Приправьте солью и перцем, положите на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут.
2. Обжарьте орехи макадамия до золотистого цвета, мелко нарежьте и смешайте с панировочными сухарями. Взбейте сливочное масло со щепоткой соли и добавьте ореховую смесь. Сложите все в пакет для заморозки и очень тонко раскатайте. Охладить в холодильнике 15 минут. Затем нарежьте орехи макадамия размером с филе морского черта, положите сверху
3.и поджарьте под грилем в духовке до золотистого цвета, это занимает около 5-8 минут с включенной функцией гриля. Разрежьте морского черта пополам и подавайте к оранжевому шафрановому ризотто с ячменем.
Ризотто с перловой крупой и апельсином и шафраном
4. Очистите лук-шалот и чеснок, нарежьте кубиками лук-шалот и выдавите чеснок. Промойте апельсины в горячей воде. Мелко натереть цедру апельсина и выжать сок из апельсинов. Отварить рыбный бульон. Разогрейте сливочное масло в кастрюле. лук-шалот, чеснок и
5. Пот шафрановые нити и перловая крупа без цвета. Деглазируйте апельсиновым соком и дайте перловой крупе впитаться при перемешивании. Постепенно влейте горячий рыбный бульон, периодически помешивая. (начинает слегка!). Добавьте цедру апельсина непосредственно перед окончанием времени приготовления. Затем приправьте перловку солью, перцем и свежемолотым перцем чили.
6. Вмешать взбитые сливки в перловую крупу, разложить по тарелкам и сверху разложить филе морского черта.