Ингредиенты
- 2 филе морского окуня (примерно 150 г каждое)
- ок. 2 лимонный сок
- Поваренная соль
- 400 очищенный картофель
- 300 г очищенной пекинской капусты
- 1 очищенная луковица
- 50 г корнишонов
- 1/2 (около 75 г) маленького яблока
- 30 г сливочного масла или маргарина
- 1 ст.л. каперсов
- 200 мл Овощной бульон (быстрорастворимый)
- 50 г взбитых сливок
- 1/2-1 ч.л. горчицы
- связующее вещество для овощей
- Перец
- 50 Молоко
- тертый мускатный орех
- Петрушка для украшения
Подготовка
1
Помойте филе рыбы и обсушите. Каждое филе разрезать на три части, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Отложите в сторону. Картофель нарезать крупными кубиками и варить в кипящей подсоленной воде около 15 минут. Китайскую капусту нарезать полосками. Мелко нарежьте лук и огурец. Яблоко разрезать на четыре части и сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте 15 г жира в сковороде и обжарьте высушенное рыбное филе в течение примерно 4 минут до золотистого цвета. Достаньте рыбу из кастрюли. Слегка обжарьте половину луковицы в горячем масле. Добавьте яблоко, огурец и каперсы. Деглазируйте 150 мл бульона и сливок. Добавьте горчицу и биобин в соус, доведите до кипения и варите ок. Варить 2 минуты. Приправить соус солью, перцем и горчицей. Выложите рыбное филе на горячий соус и держите в тепле. Слейте воду с картофеля, собрав около 50 мл картофельной воды, и добавьте их обратно к картофелю. Подогрейте молоко, добавьте его к картофелю и все разомните в пюре. Приправить солью и мускатным орехом. Разогреть в кастрюле оставшийся жир и обжарить в нем оставшийся лук, добавить пекинскую капусту, энергично обжарить и деглазировать оставшимся бульоном. Накройте крышкой и тушите около 3 минут. Приправить овощи солью и перцем. Разложите рыбу с соусом, овощами и картофельным пюре на двух тарелках. Подавать, украсив петрушкой
2
/ 2 1/2 зачетных BE
Информация о питании
- 570 ккал
- 2390 кДж
- 36 г белка
- 28 г жира
- 40 г углеводов