Филе морского окуня с пекинской капустой и картофельным пюре (для диабетиков)

Филе морского окуня с пекинской капустой и картофельным пюре (для диабетиков)
Филе морского окуня с пекинской капустой и картофельным пюре (для диабетиков)

Ингредиенты

  • 2 филе морского окуня (примерно 150 г каждое)
  • ок. 2 лимонный сок
  • Поваренная соль
  • 400 очищенный картофель
  • 300 г очищенной пекинской капусты
  • 1 очищенная луковица
  • 50 г корнишонов
  • 1/2 (около 75 г) маленького яблока
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ст.л. каперсов
  • 200 мл Овощной бульон (быстрорастворимый)
  • 50 г взбитых сливок
  • 1/2-1 ч.л. горчицы
  • связующее вещество для овощей
  • Перец
  • 50 Молоко
  • тертый мускатный орех
  • Петрушка для украшения

Подготовка

1

Помойте филе рыбы и обсушите. Каждое филе разрезать на три части, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Отложите в сторону. Картофель нарезать крупными кубиками и варить в кипящей подсоленной воде около 15 минут. Китайскую капусту нарезать полосками. Мелко нарежьте лук и огурец. Яблоко разрезать на четыре части и сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте 15 г жира в сковороде и обжарьте высушенное рыбное филе в течение примерно 4 минут до золотистого цвета. Достаньте рыбу из кастрюли. Слегка обжарьте половину луковицы в горячем масле. Добавьте яблоко, огурец и каперсы. Деглазируйте 150 мл бульона и сливок. Добавьте горчицу и биобин в соус, доведите до кипения и варите ок. Варить 2 минуты. Приправить соус солью, перцем и горчицей. Выложите рыбное филе на горячий соус и держите в тепле. Слейте воду с картофеля, собрав около 50 мл картофельной воды, и добавьте их обратно к картофелю. Подогрейте молоко, добавьте его к картофелю и все разомните в пюре. Приправить солью и мускатным орехом. Разогреть в кастрюле оставшийся жир и обжарить в нем оставшийся лук, добавить пекинскую капусту, энергично обжарить и деглазировать оставшимся бульоном. Накройте крышкой и тушите около 3 минут. Приправить овощи солью и перцем. Разложите рыбу с соусом, овощами и картофельным пюре на двух тарелках. Подавать, украсив петрушкой

2

/ 2 1/2 зачетных BE

Информация о питании

  • 570 ккал
  • 2390 кДж
  • 36 г белка
  • 28 г жира
  • 40 г углеводов