Фрикадельки «Голова льва» на салате из пекинской капусты

Фрикадельки «Голова льва» на салате из пекинской капусты
Фрикадельки «Голова льва» на салате из пекинской капусты

Ингредиенты

  • 1 Китайская капуста (около 800 г)
  • Поваренная соль
  • 2 сахар
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • Чили Хлопья
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г корня имбиря
  • 500 г свиного фарша
  • 3 ст.л. рисового вина
  • 2 ст. л. легкого соевого соуса
  • 300 мл овощного бульона
  • 5 стеблей кориандра
  • 4 зеленый лук

Подготовка

1

Очистите и промойте капусту, удалите 6 внешних листьев. Ненадолго бланшируйте листья в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой, разрежьте вдоль пополам и удалите плодоножку. Нарежьте оставшуюся капусту.

2

Замесить капусту в миске с 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и уксусом. Приправьте чили и оставьте на 2 часа.

3

Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь. Замесить фарш, рисовое вино, соевый соус, 1 ст л сахара, имбирь и чеснок. Разложите половинки капустных листьев на рабочей поверхности рядом друг с другом. Сформируйте из фарша 12 шариков, выложите их на листья капусты и плотно заверните.

4

Вскипятите бульон в кастрюле. Варить в ней шарики около 10 минут. Кориандр вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и крупно нарезать. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами.

5

Салат из капусты посолить и поперчить. Выложите кориандр и зеленый лук в капусту. Салат из капусты и шарики разложить по тарелкам, посыпать хлопьями чили.

Информация о питании

  • 440 ккал
  • 1840кДж
  • 30 г белка
  • 29 г жира
  • 13 г углеводов