Ингредиенты
- 1 Китайская капуста (около 800 г)
- Поваренная соль
- 2 сахар
- 3 ст. л. рисового уксуса
- Чили Хлопья
- 2 зубчика чеснока
- 10 г корня имбиря
- 500 г свиного фарша
- 3 ст.л. рисового вина
- 2 ст. л. легкого соевого соуса
- 300 мл овощного бульона
- 5 стеблей кориандра
- 4 зеленый лук
Подготовка
1
Очистите и промойте капусту, удалите 6 внешних листьев. Ненадолго бланшируйте листья в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой, разрежьте вдоль пополам и удалите плодоножку. Нарежьте оставшуюся капусту.
2
Замесить капусту в миске с 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и уксусом. Приправьте чили и оставьте на 2 часа.
3
Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь. Замесить фарш, рисовое вино, соевый соус, 1 ст л сахара, имбирь и чеснок. Разложите половинки капустных листьев на рабочей поверхности рядом друг с другом. Сформируйте из фарша 12 шариков, выложите их на листья капусты и плотно заверните.
4
Вскипятите бульон в кастрюле. Варить в ней шарики около 10 минут. Кориандр вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и крупно нарезать. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами.
5
Салат из капусты посолить и поперчить. Выложите кориандр и зеленый лук в капусту. Салат из капусты и шарики разложить по тарелкам, посыпать хлопьями чили.
Информация о питании
- 440 ккал
- 1840кДж
- 30 г белка
- 29 г жира
- 13 г углеводов