Запеканка из цветной капусты с сельдереем в соусе кресс-бешамель

Запеканка из цветной капусты с сельдереем в соусе кресс-бешамель
Запеканка из цветной капусты с сельдереем в соусе кресс-бешамель

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок сельдерея
  • 1 цветная капуста среднего размера
  • Поваренная соль
  • 1 оливковое масло
  • 500 г смешанного фарша
  • Перец
  • 30 сливочное масло или маргарин
  • 20 г муки
  • 150 мл молока
  • тертый мускатный орех
  • кресс-салат 1 грядка
  • 75 г сыра Гауда
  • Жирный для формы

Подготовка

1

Очистите и промойте сельдерей, нарежьте кусочками и пропарьте в кастрюле с небольшим количеством воды 10-12 минут до состояния al dente. Тем временем очистите цветную капусту, разделите на мелкие соцветия и промойте.

2

Варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Достаньте сельдерей и промойте холодной водой. Разогреть масло в сковороде с покрытием, обжарить фарш со всех сторон по 3-4 минуты, посолить и поперчить.

3

Вынуть цветную капусту и промыть холодной водой. Отмерьте 1/4 литра воды для овощей. В кастрюле растопить жир и обжарить в нем муку. Деглазируйте растительной водой и молоком, помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

4

Срежьте 3/4 кресс-салата с грядки и сложите в соус. Смажьте большую форму для запекания. Выкладываем туда цветную капусту, фарш и сельдерей и поливаем соусом. Натереть сыр и разложить сверху.

5

Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: уровень 3) 15-20 минут. вынуть кастрюлю. Срежьте остатки кресс-салата с грядки и посыпьте им запеканку.

Информация о питании

  • 550 ккал
  • 2310кДж
  • 37 г белка
  • 41 г жира
  • 10 г углеводов