Ингредиенты
- 1 небольшой пучок сельдерея
- 1 цветная капуста среднего размера
- Поваренная соль
- 1 оливковое масло
- 500 г смешанного фарша
- Перец
- 30 сливочное масло или маргарин
- 20 г муки
- 150 мл молока
- тертый мускатный орех
- кресс-салат 1 грядка
- 75 г сыра Гауда
- Жирный для формы
Подготовка
1
Очистите и промойте сельдерей, нарежьте кусочками и пропарьте в кастрюле с небольшим количеством воды 10-12 минут до состояния al dente. Тем временем очистите цветную капусту, разделите на мелкие соцветия и промойте.
2
Варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Достаньте сельдерей и промойте холодной водой. Разогреть масло в сковороде с покрытием, обжарить фарш со всех сторон по 3-4 минуты, посолить и поперчить.
3
Вынуть цветную капусту и промыть холодной водой. Отмерьте 1/4 литра воды для овощей. В кастрюле растопить жир и обжарить в нем муку. Деглазируйте растительной водой и молоком, помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4
Срежьте 3/4 кресс-салата с грядки и сложите в соус. Смажьте большую форму для запекания. Выкладываем туда цветную капусту, фарш и сельдерей и поливаем соусом. Натереть сыр и разложить сверху.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: уровень 3) 15-20 минут. вынуть кастрюлю. Срежьте остатки кресс-салата с грядки и посыпьте им запеканку.
Информация о питании
- 550 ккал
- 2310кДж
- 37 г белка
- 41 г жира
- 10 г углеводов