Остроконечные голубцы с пюре из сельдерея

Остроконечные голубцы с пюре из сельдерея
Остроконечные голубцы с пюре из сельдерея

Ингредиенты

Для человека

  • 2 красивых листа остроконечной капусты
  • 100 г сельдерея
  • 1 (около 60 г) лук
  • 1 ч.л. сливочного масла или маргарина
  • 7 ст. л. овощного бульона
  • 3 ст. л. сливок (15% жирности)
  • 2 стебля петрушки
  • 125 г фарша из индейки
  • 2 столовые ложки нежирного творога
  • 1 чайная ложка масла
  • Семена горчицы
  • Семена тмина
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 1/4 загустителя темного соуса

Подготовка

1

Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Бланшируйте остроконечные листья капусты примерно 2 минуты, промойте в холодной воде. Очистите и крупно нарежьте сельдерей и лук. Растопить жир в кастрюле. Добавьте сельдерей и 1/3 нарезанного кубиками лука. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Деглазируйте 2 столовыми ложками овощного бульона и кулинарными сливками, доведите до кипения и варите под крышкой около 20 минут

2

Плоско обрежьте толстые жилки заостренных капустных листьев. Петрушку вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и нарезать. Приправить фарш солью и перцем. Замесить с творогом, петрушкой и 1/3 кубиков лука. Распределить мясной фарш на остроконечных капустных листах, слегка согнуть по бокам и свернуть каждый в рулет

3

Разогрейте масло в кастрюле. Слегка обжарьте остроконечные голубцы и оставшийся нарезанный кубиками лук. Залейте 5 чайными ложками овощного бульона. Добавьте семена горчицы и тмин и готовьте под крышкой на среднем огне около 10 минут. Тем временем измельчить сельдерей ручным блендером до кремообразного состояния, приправить солью и перцем

4

Выньте роллы из формы. Смешайте крахмал с 1 ст.л. холодной воды до однородности, загустите им бульон, доведите до кипения. Выложить остроконечные голубцы и пюре на тарелку и полить соусом

Информация о питании

  • 390 ккал
  • 1630 кДж
  • 40 г белка
  • 19 г жира
  • 13 г углеводов