Ингредиенты
Для человека
- 2 красивых листа остроконечной капусты
- 100 г сельдерея
- 1 (около 60 г) лук
- 1 ч.л. сливочного масла или маргарина
- 7 ст. л. овощного бульона
- 3 ст. л. сливок (15% жирности)
- 2 стебля петрушки
- 125 г фарша из индейки
- 2 столовые ложки нежирного творога
- 1 чайная ложка масла
- Семена горчицы
- Семена тмина
- Поваренная соль
- Перец
- 1/4 загустителя темного соуса
Подготовка
1
Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Бланшируйте остроконечные листья капусты примерно 2 минуты, промойте в холодной воде. Очистите и крупно нарежьте сельдерей и лук. Растопить жир в кастрюле. Добавьте сельдерей и 1/3 нарезанного кубиками лука. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Деглазируйте 2 столовыми ложками овощного бульона и кулинарными сливками, доведите до кипения и варите под крышкой около 20 минут
2
Плоско обрежьте толстые жилки заостренных капустных листьев. Петрушку вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и нарезать. Приправить фарш солью и перцем. Замесить с творогом, петрушкой и 1/3 кубиков лука. Распределить мясной фарш на остроконечных капустных листах, слегка согнуть по бокам и свернуть каждый в рулет
3
Разогрейте масло в кастрюле. Слегка обжарьте остроконечные голубцы и оставшийся нарезанный кубиками лук. Залейте 5 чайными ложками овощного бульона. Добавьте семена горчицы и тмин и готовьте под крышкой на среднем огне около 10 минут. Тем временем измельчить сельдерей ручным блендером до кремообразного состояния, приправить солью и перцем
4
Выньте роллы из формы. Смешайте крахмал с 1 ст.л. холодной воды до однородности, загустите им бульон, доведите до кипения. Выложить остроконечные голубцы и пюре на тарелку и полить соусом
Информация о питании
- 390 ккал
- 1630 кДж
- 40 г белка
- 19 г жира
- 13 г углеводов