Филе морского окуня с соусом из паприки и абрикосов

Филе морского окуня с соусом из паприки и абрикосов
Филе морского окуня с соусом из паприки и абрикосов

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе морского окуня 800 грамм
Перец красный 3 штуки
1 банка абрикосов 425 грамм
Овощной бульон (быстрого приготовления) 1 ст.л. (удалено)
Перец чили, красный, 1 шт
Лимонный сок 3 EL
Сливочное масло 60 грамм
20 г свежего имбиря 20 грамм
2 лук(а) 2 шт
Соль Кайенский перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 463 (111); яичный белок 11,8 г; углеводы 1,0 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и обвалять в муке. Вымойте, нарежьте и очистите перец от семян. Нарежьте 2 четверти кубиками, остальные нарежьте очень мелко. С абрикосов слить воду, собрать сок, разрезать 8 половинок абрикосов на четыре части, а остальные нарезать очень мелко. Мелко нарежьте лук. Имбирь очистить, мелко нарезать.

2. В кастрюле обжарьте лук и имбирь на половине сливочного масла. Добавьте маленькие кусочки перца и маленькие кусочки абрикоса в кастрюлю и пассеруйте в течение 5 минут. Смешайте 200 мл воды, 7 столовых ложек абрикосового сока и 1 столовую ложку овощного бульона, влейте в кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне около 15 минут. Если хотите, очистите перец чили от семян, нарежьте его и приготовьте.

3. Пюрируйте соус в кастрюле, приправьте солью и кайенским перцем. Если любите пофруктее, в соус можно добавить абрикосовый сок. Держите соус теплым, чтобы его не пришлось кипятить. На оставшемся сливочном масле обжарьте рыбу, для этого я рекомендую спагетти. Разложите все по тарелкам (предварительно подогретым), украсьте нарезанным кубиками перцем и абрикосами.