Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Филе морского окуня | 800 грамм |
| Перец красный | 3 штуки |
| 1 банка абрикосов | 425 грамм |
| Овощной бульон (быстрого приготовления) | 1 ст.л. (удалено) |
| Перец чили, красный, | 1 шт |
| Лимонный сок | 3 EL |
| Сливочное масло | 60 грамм |
| 20 г свежего имбиря | 20 грамм |
| 2 лук(а) | 2 шт |
| Соль Кайенский перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 463 (111); яичный белок 11,8 г; углеводы 1,0 г; Жир 6,6 г
Подготовка
1. Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и обвалять в муке. Вымойте, нарежьте и очистите перец от семян. Нарежьте 2 четверти кубиками, остальные нарежьте очень мелко. С абрикосов слить воду, собрать сок, разрезать 8 половинок абрикосов на четыре части, а остальные нарезать очень мелко. Мелко нарежьте лук. Имбирь очистить, мелко нарезать.
2. В кастрюле обжарьте лук и имбирь на половине сливочного масла. Добавьте маленькие кусочки перца и маленькие кусочки абрикоса в кастрюлю и пассеруйте в течение 5 минут. Смешайте 200 мл воды, 7 столовых ложек абрикосового сока и 1 столовую ложку овощного бульона, влейте в кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне около 15 минут. Если хотите, очистите перец чили от семян, нарежьте его и приготовьте.
3. Пюрируйте соус в кастрюле, приправьте солью и кайенским перцем. Если любите пофруктее, в соус можно добавить абрикосовый сок. Держите соус теплым, чтобы его не пришлось кипятить. На оставшемся сливочном масле обжарьте рыбу, для этого я рекомендую спагетти. Разложите все по тарелкам (предварительно подогретым), украсьте нарезанным кубиками перцем и абрикосами.