Филе морского окуня в луке-шалот

Филе морского окуня в луке-шалот
Филе морского окуня в луке-шалот

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе морского окуня 500г
Лимонный сок 3 EL
Шаллот 150г
Сливочное масло 1 OK EL
Мука 1 OK
Белое сухое вино 250мл
сливки 200мл
Овощной бульон 100мл
перец, соль, щепотка сахара что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 480 (115); яичный белок 8,4 г; углеводы 1,1 г; жир 6,9 г

Подготовка

1. Филе рыбы промыть в холодной воде, обсушить. Очистите лук-шалот, разрежьте пополам вдоль и тонко нарежьте половинки.

2. В большой кастрюле обжарьте лук-шалот в масле до прозрачности. Посыпьте мукой и тушите, пока она полностью не смешается с маслом. Затем немедленно деглазируйте 200 мл вина при перемешивании. Когда масса свяжется, влейте сливки и бульон, помешивая, и варите на медленном огне около 2 минут.варить до однородного соуса. Не забывайте помешивать. Приправить по вкусу 1 столовой ложкой лимонного сока, перцем, солью и сахаром и добавить оставшиеся 50 мл вина. Если соус все еще слишком густой, добавьте немного бульона. Он должен быть приятным и сливочным, а не «водянистым».

3. Если вкус и консистенция соуса вам понравились, натрите рыбное филе оставшимся соком лимона, перцем и солью, разрежьте каждое на 3 больших куска, поместите в соус и также покройте им что-нибудь. Убавьте огонь до 1/3 от общего тепла, накройте сковороду крышкой и дайте рыбе покипеть 8-10 минут (в зависимости от толщины кусочков филе). Так он будет сочным и не сухим.

4. У нас была картошка, сваренная в луково-лавровом бульоне, грубо растертая, а затем снабженная большим количеством укропа, петрушки, немного молока и масла……(аналогично т.н.«Узедомер Фиштюфтен»). Также очень хорошо к нему подходит обычное, чуть крупнозернистое картофельное пюре или даже рис. Приведенное ниже время приготовления относится только к рыбе с соусом. Пожалуйста, предусмотрите дополнительное время для желаемого и выбранного гарнира.