Филе морского окуня в панировке с соленьями и рисом

Филе морского окуня в панировке с соленьями и рисом
Филе морского окуня в панировке с соленьями и рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе морского окуня 2 штуки
Огурцы по-деревенски 2 штуки
Лук 1 штука
зубчик чеснока 1 штука
длиннозерный рис 1 сумка
Укроп 1 лад
яйцо 1 штука
сливки 100 миллилитров
Овощной бульон 100 миллилитров
Лимон 0, 5 штук
Сливочное и растительное масло что-то
Оливковое масло что-то
Дижонская горчица что-то
Хлебные крошки что-то
Мука что-то
Морская соль крупного помола что-то
Перец с мельницы что-то
Пряная специя что-то
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 711 (170); яичный белок 1,4 г; углеводы 3,3 г; жир 17,1 г

Подготовка

1. Вскипятите воду, посолите, положите в нее пакет с рисом и варите согласно инструкции на упаковке.

2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарить на оливковом масле. Огурцы очистить, разрезать пополам и ложкой вынуть семена. Затем снова разделить пополам и нарезать на кусочки толщиной около 1 см и добавить в кастрюлю, добавить 1/2 чайной ложки сахара и взбить. Добавьте 1 столовую ложку муки и обжарьте. Влейте бульон и сливки и добавьте 1 1/2 чайной ложки горчицы, перемешайте и варите около 20 минут. Приправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и чабером. Нарезать укроп и добавить к маринадам, перемешать.

3. Очистите и обсушите филе морского окуня. Приправьте лимонным соком, перцем и солью. Панировать в муке, яйце и панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с топленым маслом и растительным жиром и обжарьте в ней рыбу до румяной корочки; примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Подавайте и наслаждайтесь;-) Вы также можете заменить окуня другими видами рыбы, например, треской, минтаем…